Como enviar o contrato para assinatura eletrônica?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 19 Jan 2024 na (o) 02:34 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como enviar o contrato para assinatura eletrônica!

Com o Template do Next Fit, você enviará um contrato jurídico para assinatura eletrônica no logo após a venda no e-mail do cliente. O Template é um contrato jurídico padrão, que, por programação, importa os dados cadastrais do aluno, do estabelecimento e do plano e fica disponível para assinatura eletrônica no serviço do Autentique.

Configure seu próprio Template com ajuda de nosso artigo "Como criar um Template e enviar para assinatura eletrônica?", contudo, é recomendado o uso do Template Padrão que acompanha o sistema.

A assinatura eletrônica é uma forma rápida, segura e eficiente de assinar documentos digitalmente, com validade jurídica igual a uma assinatura de papel. É feita por criptografia, e é reconhecida legalmente no Brasil.

Ativando a assinatura eletrônica nas configurações do contrato

O primeiro passo é ativar a assinatura eletrônica nos detalhes do contrato e também selecionar um Template, em Administrativo > Contratos.

Essa alteração no contrato somente surtirá efeito de agora em diante, na venda de novos contratos. Assim, contratos já vendidos não terão assinatura eletrônica.

É considerado normal o atraso de 1 (uma) hora entre a assinatura do aluno no Autentique e o recebimento do contrato assinado no Next Fit.

Opções da assinatura eletrônica nos detalhes do contrato vendido

Após vender um contrato com a assinatura eletrônica ativada, acesse os Detalhes do contrato, na aba de CONTRATOS no perfil do cliente. Embora o e-mail seja enviado automaticamente, o sistema possibilita GERENCIAR ASSINATURA com as opções de:

• Copiar link: para copiar o URL do site de assinatura eletrônica;
  • Enviar WhatsApp: para redirecionar o link ao WhatsApp Web, no número do cliente;
  • Reenviar por e-mail: para reenviar por e-mail o contrato para assinatura eletrônica;
  • Novo contrato e assinatura: para gerar um novo contrato e uma nova assinatura eletrônica. O contrato já assinado será perdido, e o sistema gerará um novo contrato para assinatura.
  • Atualizar/Recarregar: para atualizar a situação da assinatura, caso o aluno tenha assinado mas no sistema conste como Não assinado;
  • Excluir assinatura eletrônica: para remover a assinatura eletrônica do contrato do aluno. Essa é uma ação irreversível.

Orientando o aluno na assinatura

Aqui mostramos um exemplo de como o contrato jurídico estará disponível para assinatura eletrônica para o aluno, e também como será visualizado no Next Fit após assinado.

Confira o artigo "Como assinar o contrato? (Aplicativo do aluno)", a fim de orientar devidamente o seu aluno na assinatura do contrato jurídico.

Relembre sobre a Criação de contratos

Como criar um contrato? (Geral)

Veja também sobre o Template e assinatura eletrônica

Como criar um Template e enviar para assinatura eletrônica?

Como remover a assinatura eletrônica de um aluno bloqueado?

Veja também sobre as Configurações de contrato

Configurações de bloqueio e encerramento do contrato