O que é assinatura eletrônica?

É um meio rápido, ágil e simples de assinar um documento com validade jurídica.
Em resumo igual o documento de papel porém eletrônico!

Vamos aprender a fazer no sistema Next Fit?!

Segue abaixo os passos detalhados!

1° Passo

Antes de mais nada configure um template(contrato)

O template é o documento que vai ser assinado pelo cliente.

Este artigo vai lhe ajudar como fazer o template Configurar Template

2° Passo

Configurar contrato

Primeiro precisamos permitir a possibilidade de enviou da assinatura eletrônica, indo até

Administrativo > Contratos

Selecione o contrato que deseje integrar a assinatura eletrônica

3 pontos > Editar

Ative a opção Enviar contrato para assinatura eletrônica

Para finalizar clique em Salvar

3 ° Passo

OBS: Após ativar Enviar contrato para assinatura eletrônica apenas novas vendas vão funcionar

Após realizar a venda

Clique na aba CONTRATOS

3 pontos > detalhes no contrato

4° Passo

Após finalizar a venda caso o aluno tiver um e-mail já cadastrado é enviado automaticamente para o mesmo.

Enviar assinatura para cliente

É possível enviar a assinatura para o cliente através de três maneiras:

Copiar o link para envio manual

Ao dar o clique a seguinte mensagem vai aparecer na tela

Você pode enviar manualmente para o cliente dando "ctrl + v" através do Whatsapp, Telegram, Facebook etc...

Whatsapp

Ao dar o clique no ícone do whatsapp a seguinte janela vai abrir

Uma mensagem já brevemente preenchida junto com o link da assinatura eletrônica, a mensagem é enviada para o número do celular já cadastrado no perfil do aluno, é obrigatório o Whatsapp Web aberto no computador para funcionar.

• Reenviar por e-mail para assinatura

Caso não chegar o primeiro e-mail que é enviado automaticamente, tente essa opção para reenviar.

Caso ainda assim não chegar verifique se o e-mail esta correto no perfil do aluno na aba CADASTRO

5° Passo

Assinatura do cliente

Enviou a assinatura eletrônica para o cliente?

O cliente vai receber o template(contrato) desta maneira, direcione o cliente a dar o clique no botão assinar

Seu cliente vai poder selecionar uma destas maneiras para concluir a assinatura, após assinar

O status que antes estava não assinado vai para assinado!

Prontinho!

Ficou com alguma dúvida?
Nos chame no atendimento! Estamos a disposição