Nesse artigo você aprenderá: como efetuar uma avaliação física para o aluno.

Assista a vídeo aula ou leia o artigo, o que você preferir

1º PASSO

Acesse o menu lateral Clientes e localize o seu cliente pesquisando pelo nome ou sobrenome dele. Após localizar seu cliente, clique naqueles 3 pontinhos do canto direito, aliás, sempre que você ver uma listagem com esses 3 pontinhos, significam que é um menu e contém opções.

Ao clicar nos 3 pontinhos você verá a opção Visualizar perfil clique nela para ser redirecionado ao perfil do cliente e em seguida clique na aba de Avaliação física

2º PASSO

Nessa tela, serão listadas as avaliações já realizadas para este aluno, e terá um botão para efetuar uma nova avaliação física. Caso ele não tenha avaliações ainda, será apresentado apenas um feedback e um botão para criar a primeira avaliação física.

3º PASSO

Preencha quem é o avaliador, por padrão ele traz o usuário logado no sistema, mas é possível alterar. Em seguida preencha o peso e altura do aluno e clique em Iniciar avaliação.

4º PASSO

Em seguida você será redirecionado para a tela onde escolherá o tipo de avaliação física.

ANAMNESE

Ela é divida em 4 abas, por fins de organização. Basta navegar entre as abas e após preencher clicar em salvar.

COMPOSIÇÃO CORPORAL

Escolha o protocolo e os campos vão aparecer de acordo com o protocolo escolhido. Após preencher os campos e clicar em salvar, você será redirecionado para a aba de resultados.

Por padrão vem selecionado o modo de avaliação por dobras cutâneas, mas caso queira registrar uma feita por Bioimpedância é só selecionar a Bioimpedância ao lado.

A primeira flechinha que coloquei nessa imagem abaixo, é só pra te lembrar que sempre que cadastrar ou excluir algo, ou seja, realizar ações, o sistema irá te dar um feedback se ocorreu tudo certo ou não. Neste caso eu preenchi as dobras cutâneas  e cliquei em salvar e ele deu o feedback de salvo com sucesso. E como eu disse anteriormente, foi redirecionado para os resultados.

Repare também que após salvar um tipo de avaliação física, aparecerá um símbolo de verificado ao lado do ícone de tipo de avaliação, para te mostrar que aquela avaliação física já foi feita.

DESVIO E POSTURA

Clique nas caixinhas para selecionar como verdadeira a opção. Após selecionar as devidas, clique em salvar.

PERÍMETRO

Após preencher os perímetros e salvar você obterá como resultado a relação de cintura quadril e o risco relação abdominal.

VO2/TR/PA

O teste VO2 é possível fazer das seguintes maneiras:

Bruce (esteira)
Ellestad (esteira)
12 Minutos
1 Milha
Teste de flexão
Potência abdominal

Flexibilidade

Vale ressaltar que não é obrigatório preencher todos os tipos de avaliação física (Anamnese, composição corporal, desvio, perímetro, VO2/TR/PA e flexibilidade) para criar uma ficha de avaliação, se você optar por fazer, por exemplo, apenas a composição corporal do seu aluno e salvar essa avaliação física, conseguirá tranquilamente, inclusive poderá em outra hora voltar na ficha de avaliação e fazer os outros tipos de avaliação faltantes.

Após salvar um tipo de avaliação a ficha de avaliação já é criada, e se você clicar novamente em Avaliações físicas no perfil do aluno, já aparecerá em forma de cards, as avaliações físicas daquele aluno, com os dados principais e um menu (aqueles 3 pontinhos do lado direito) com duas opções : editar avaliação ou imprimir avaliação.

Quaisquer dúvidas estamos à disposição!