Neste você aprenderá como criar e imprimir um contrato físico para o seu cliente. Você pode assistir a vídeo aula ou ler o tutorial escrito se preferir.

O que é contrato (template) ?

Template pode ser encontrado em Administrativo > Templates

Contrato é um acordo entre dois lados, aonde é feito um vinculo jurídico, com o objetivo de seguir os termos aceitados, com responsabilidade do ato que foi firmado.

Mais informações sobre contrato

Vinculando o template ao contrato

Ao criar um novo contrato você vai ter a opção de selecionar qual template você deseja.

Realizando a impressão do contrato

Este contrato pode ser impresso caso cliente solicite.
Dentro do perfil do cliente > contratos

O contrato abaixo vem como padrão no sistema! As informações são preenchidas automáticas conforme informações do cliente e da empresa.

Inserindo um novo template ao sistema

Para inserir um novo template é necessário clicar na opção NOVO TEMPLATE dentro da opção TEMPLATES

Após clicar é necessário preencher os campos descrição, tipo e anexar o contrato.

OBS: A extensão do arquivo é exclusiva apenas para .DOC ou .DOCX
O que é DOC ?
O que é DOCX ?

Editando/criando um template

Para editar o template é necessário conhecer primeiro as variáveis.

A variável é denominada por sinais de maior e menor "< >" <<[NomeCliente]>>

Vamos usar algumas variáveis para melhor entendimento!

O programa utilizado é o word

No exemplo acima foi inserida três variáveis:

• <<[NomeCliente]> : O nome do cliente
• <<[ValorTotalContratoFormatado]>> : Valor do contrato que foi vendido.
• <<[DuracaoContrato]>> : Tempo que vai durar o contrato.

O arquivo foi salvo, com a extensão .docx.

Foi salvo o template.

E inserido em um contrato.

Agora na tela de perfil do cliente, vamos imprimir o contrato.

Note que as variáveis que antes era apresentado entre <<[]>>, agora apresenta as informações vinculando com as que já estão cadastradas no sistema.

Desta maneira, você pode usar as variáveis, para moldar um contrato, preenchendo automaticamente, informações, já cadastradas no sistema.

Na imagem abaixo, mostra como foi moldado o template padrão.

Recomendamos o uso do template padrão, pois é completo.

Quaisquer dúvidas estamos à disposição!