Nesse artigo você aprenderá: como criar campanhas automáticas de: SMS, e-mail

Com o módulo de Campanhas você pode programar disparamos de SMS ou E-mail automáticos definindo alguns parâmetros, por exemplo:

Aniversário: quando o aluno fizer aniversário ele receberá um SMS ou E-mail seu, com um texto personalizado lhe dando parabéns

Outros exemplos de campanhas automáticas possíveis:

Contratos:

Quando o cliente renova um contrato

Quando o cliente faz um contrato novo

Quando um contrato vence.

Quando um contrato está prestes a vencer.

Financeiro:

Quando uma conta do seu cliente venceu.

Quando uma conta do seu cliente está prestes a vencer.

Relacionamento com o cliente:

Aluno faltante, quando um aluno faltou mais que um número especifico de dias, esse número especifico é definido por você na criação da campanha.

Aniversário, quando um aluno fizer aniversário.

Campanha em branco:

Essa não é ativada automaticamente por critério nem um, como as anteriores, ela é uma campanha que você define uma data/horário para ser disparada para seus clientes.

1º Passo

Vamos criar uma campanha para ver na prática como funciona.

Clique no menu lateral CRM em seguida em CAMPANHAS e depois em NOVA CAMPANHA.

Repare que nessa tela é também listada as campanhas que  você já cadastrou e você pode ver a descrição dela, tipo, forma de envio e situação (se está pausada, em andamento ou cancelada).

Após clicar em NOVA CAMPANHA escolha qual o tipo de campanha, baseado no critério de disparo.

Neste exemplo eu quero fazer uma campanha baseada em contrato, para ser mais especifico uma campanha para contratos vencidos.

Clique em CONTRATOS.

2º PASSO

Todos os cadastros de campanha são telas praticamente iguais, o que irá mudar é o "subtipo" de cada uma, essa por exemplo tem quatro subtipos: contratos a vencer, vencidos, novos e renovados. Já algumas outras campanhas não tem subtipo, como a de aniversário.

A opção Todos os contratos já vem habilitada por padrão e significa que todos os contratos vão receber sua mensagem, caso queira fazer uma campanha especifica para clientes vinculados a um tipo especifico de contrato, é só desabilitar a opção e escolher o nome do contrato.

A opção enviar para alunos bloqueados, significa que alunos sem contrato ativo também vão receber a mensagem.

Após colocar uma descrição e um tipo, vai aparecer para você escolher e configurar a forma de envio.

Escolha um dos 3 tipos: SMS, E-mail ou telefonema.

Sua campanha será disparada pela forma que escolher, lembrando que telefonema será gerado uma lista de telefonemas para o usuário do sistema efetuar, quando o critério da campanha for atingido, irei mostrar detalhes da campanha de telefonema no final, por hora vamos nos ater a SMS e E-mail que são as de disparo automático de fato.

Agora é a parte final, onde você escolhe o tipo e coloca o texto da mensagem, repara que já vem um  texto padrão sugerido, para facilitar, mas caso não queira usá-lo é só apagar e criar do zero.

Utilize também as variáveis. Ao clicar no nome da variável ela será adicionada ao seu texto.

Agora é a parte final, onde você escolhe o tipo e coloca o texto da mensagem, repara que já vem um  texto padrão sugerido, para facilitar, mas caso não queira usá-lo é só apagar e criar do zero.

Utilize também as variáveis. Ao clicar no nome da variável ela será adicionada ao seu texto.

Caso escolha a forma de envio de e-mail será apresentada uma tela de preenchimento de texto diferente, com opções para E-mail, como tamanho e formatação.

Após escrever ou customizar seu texto, clique em Salvar e sua campanha já está funcionando.

Agora você deve estar se perguntando: e a forma de envio telefonema o que exatamente ela faz?

Pois bem, ela irá gerar uma lista e uma notificação quando o critério for atingido e o usuário que for cadastrado naquela campanha receberá essa lista com o nome dos clientes e telefone para estar efetuando as ligações.

Aqui está a campanha que acabamos de criar, como falei anteriormente, nessa tela você pode ver a situação da campanha, repare que ela está em andamento, ou seja, sempre que um contrato de cliente vencer ele receberá um SMS com o texto que configuramos.

Clicando no menu lateral indicado pela seta você terá mais algumas opções, como: editar, pausar, reiniciar, cancelar ou ver os atingidos da campanha em questão.

Para saber quem foi atingido pela campanha, clique em Atingidos, uma tela como essa irá aparecer com os clientes que receberam seu SMS ou E-mail, ou caso seja uma campanha de telefonema, os clientes que o usuário escolhido tem que efetuar a ligação, pois caíram no filtro da campanha.

Na print abaixo estou mostrando os atingidos de uma campanha de TELEFONE, a campanha de parabéns que está logo em cima, pois a campanha que acabamos de cadastrar ainda não tem atingidos.

Caso você já tenha ligado para os clientes, clique em "finalizar", e se for uma campanha de disparo automático como SMS ou E-mail, não vai aparecer este botão, pois o disparo é feito pelo nosso sistema, você apenas irá consultar se chegou corretamente a mensagem para seu cliente ou não, na coluna de Status.

COMO OBTENHO SALDO PARA AS CAMPANHAS?

Clique em COMPRAR e verifique o pacote mais interessante para você, após isso nos chame no chat e passe o pacote que deseja, um boleto será gerado para você e em no máximo 48 horas úteis após o pagamento do boleto, seu saldo estará na conta.

Quaisquer dúvidas estamos à disposição!