Olá, nesse artigo você aprenderá como trabalhar com o comissionamento de aulas para os instrutores.

Você pode comissionar seu instrutor por aula realizada ou por aluno na aula aqui na Next Fit.

Exemplo 1: Independentemente do número de alunos naquela aula, o instrutor receberá um valor X de comissão.

Exemplo 2: O valor da comissão fica condicionado ao número de alunos. Por exemplo, se 4 alunos compareceram, então ele recebe um valor especifico pré-definido por aluno multiplicado por 4. Ou seja, basicamente esse professor recebe 10 reais por aluno.

Após configurar as comissões da sua turma, você precisa também abrir um período de comissão, mas falaremos disso adiante. Por hora, me acompanhe na configuração da comissão.

Em Administrativo > Grade de horário, ao cadastrar ou editar uma Grade, você terá as seguintes opções:

Comissão por aluno

Comissão por aula realizada

Ou seja, você abre a Grade de horário para configurar a comissão das aulas que vão ser geradas na agenda pela Grade. Após configurar suas grades, é só abrir um período de comissionamento.

Mas o que é isso?

Trata-se do período de inicio e fim do comissionamento.

Vamos dar um exemplo. Você inicia um ciclo de comissionamento no dia 01 de cada mês e encerra no dia 30. Logo, manualmente, você deve abrir um "período de comissionamento" no dia 01, a partir de então, todo comissionamento cairá nesse relatório/controle.

Controle de comissionamento

Repare que foi aberto este comissionamento no dia 10/08, porém, quando eu fechar ele, o controle de comissionamento reseta totalmente, dando início ao novo ciclo financeiro de comissionamento. Ao fechar o seu comissionamento do período/mês, você pode gerar automaticamente Contas a pagar

Fechar

Fechar

Neste exemplo, como eu só tenho um comissionamento, apenas uma conta a pagar em aberto será lançada no meu módulo de Contas a pagar.

Conta a pagar gerada pela comissão

É indispensável que ao final de cada ciclo de comissão, você finalize manualmente aquele período de comissão - como exemplificado acima.

Ainda, no módulo de comissão, você consegue visualizar os "extratos" de períodos anteriores de comissão. Para fins de aferição, por exemplo.

Todas as comissões.

Comissão fechada

Você pode configurar que existe um número mínimo de alunos na aula, assim se o professor não tiver uma quantidade mínima de alunos a comissão não é gerada

Quaisquer dúvidas estamos a disposição
Atenciosamente,
Next Fit