Nesse artigo você aprenderá como utilizar as "Contas financeiras".

Mas antes, uma breve explicação sobre as Contas financeiras: elas são um ESPELHO das suas contas bancárias e do seu Caixinha (gaveta com dinheiro). Utilizando esse módulo, você consegue vincular para onde está indo o dinheiro que você recebe em determinados cartões/maquininhas, e até mesmo boletos e cheques.

Exemplo:

Você pode configurar que ao receber pela maquininha SiPag o dinheiro cairá direto na sua conta do SiCoob (A NIVEL DE REGISTRO). Dessa forma você saberá exatamente para onde está indo cada recebimento!

Ainda no módulo de Contas financeiras, você consegue ver o Extrato de cada conta (novamente um espelho do extrato da sua conta bancária). É possível também fazer entradas, saídas ou transferências de uma conta para outra.

O que você recebe de dinheiro em espécie, fica vinculado a conta financeira chamada de Caixinha, que é basicamente a gaveta de dinheiro, uma abstração de conta financeira que já vem pré-cadastrada no sistema.

Outra conta financeira que já vem pré-cadastrada, é uma padrão, onde cairá todos os cartões, cheques e boletos. É assim até que você vá no menu de Administrativo> Métodos de pagamento e configure cada maquininha/cartão boleto e cheque, colocando qual é a conta financeira vinculada a cada método de pagamento.

1º PASSO

Cadastrando uma nova Conta financeira

Acesse o menu lateral Financeiro > Contas Financeiras.

Essas duas contas que já vem configuradas (são as que citei anteriormente, uma padrão para o dinheiro que é o Caixinha e outra padrão para o resto). Se você não configurar em Métodos de pagamento qual método de pagamento cai em qual conta bancária, essas duas contas padrão vão sempre receber essas movimentações.

Prontinho, conta financeira cadastrada!

2º PASSO

Vinculando a Conta financeira a um método de pagamento

Acesse o Administrativo > Métodos de pagamento e selecione um método de pagamento, após isso é só vincular essa conta financeira nova ao método de pagamento.

Retire a conta financeira padrão e coloque a nova que você cadastrou, no caso deste exemplo, a conta financeira do Bradesco.

Agora sempre que eu vender algo usando a maquininha Cielo, vai ficar registrado que esse dinheiro cairá direto na conta do Bradesco.

Ao clicar em Extrato, na conta financeira, é possível visualizar essas movimentações.

Movimentações na conta financeira

Isso serve para caso você tenha feito um saque, depósito ou transferência na sua conta financeira, e queira manter a consistência de informações da conta bancaria com a conta financeira, que é o espelho da sua conta bancária. Utilize as opções de Nova movimentação ou Transferência.

Quaisquer dúvidas estamos a disposição.

Atenciosamente,

Next Fit.