Neste artigo você aprenderá como utilizar o receba fácil com emissão de boleto, você pode assistir o vídeo tutorial ou o artigo escrito se preferir.

Os contratos do tipo Receba Fácil te permitem utilizar os pagamentos automatizados do sistema (Boleto e Cartão). Neste exemplo criaremos um contrato Anual e venderemos em 12 parcelas no boleto.

Entendendo melhor como funciona o sistema de envio de boletos: O próprio Next Fit se encarrega de gerar os boletos e enviar no E-mail do seu cliente. Quando ele pagar, em até 48 horas úteis, vai dar baixa automaticamente no sistema.

Caso o aluno NÃO pague o boleto, o banco vai cancelar a cobrança em até 5º dias úteis, quando este 5 dia útil passar, o sistema torna o cliente bloqueado automaticamente.

Caso você faça uma venda e parcele em 12 vezes, seu cliente receberá 12 boletos, mês a mês, e se ele deixar de pagar, o sistema bloqueia ele e você recebe uma notificação de inadimplência. Você também pode fazer download de um carnê com as 12 mensalidades e já entregar pro cliente.

O primeiro passo é cadastrar um contrato como Recorrente.

Administrativo > Contratos > Novo Contrato

Como falei anteriormente, vou configurar um contrato anual, ou seja, de 12 meses.

Atenção com a opção Renova automaticamente, se você marcar ela, quando acabar os 12 meses, o contrato do aluno renova por mais 12 meses, de forma automática, e mais 12 boletos são lançados. É uma opção mais interessante se você for trabalhar com cartão de crédito, para continuar cobrando sempre do cartão do cliente, ao término do ciclo de cobrança, seja ele mensal ou maior.

Pelo motivo citado anteriormente, vou desabilitar a opção de renovar automaticamente, pois eu desejo lançar apenas 12 boletos, e se o aluno quiser renovar para mais 12 meses, ele precisará solicitar na recepção uma renovação manual.

Em seguida é só adicionar a modalidade do contrato e efetuar as demais configurações do contrato, de acordo com sua realidade.

Eu escolhi uma musculação padrão.

Agora vamos fazer a venda deste contrato para um aluno

Na tela de recebimento do** Receba Fácil**, você tem duas opções: Cartão de crédito ou Boleto.

Basta escolher Boleto e colocar o número de parcelas. O sistema já sugere um número de acordo com a vigência pra agilizar, no meu caso são 12.

Na aba Financeiro do perfil do cliente você pode visualizar que os 12 boletos estão em andamento, a medida que o cliente for pagando, eles passarão para Recebido, em até 2 dias úteis após o pagamento.

Você pode abrir o boleto para impressão na hora, ou enviar por e-mail, clicando no mais opções

E na tela de vendas, você tem a opção de fazer download de um carnê, com todos os boletos vinculados a essa venda/contrato.

Quaisquer dúvidas estamos a disposição.

Atenciosamente

Next Fit