O DRE Gerencial (Demonstrativo de Resultado do Exercício Gerencial) é um resumo das operações financeiras da empresa em um determinado período de tempo com o objetivo de deixar claro se a empresa teve lucro ou prejuízo.

Através da comparação entre receitas, custos e resultados, apurados de acordo com o regime de competência, o Demonstrativo de Resultado do Exercício se torna um instrumento simples, lógico e muito poderoso para analisar e alavancar os resultados da empresa.

DRE é diferente de outros relatórios

As informações do DRE Gerencial são apresentadas por períodos e de acordo com o regime de competência. Ou seja, levam em consideração o momento em que os compromissos de venda ou pagamentos foram assumidos/gerados no sistema.

Diferente de outros relatórios, como o Fluxo de Caixa, que considera a data de pagamento e recebimento dos lançamentos financeiros (regime de caixa).

Sendo assim, o DRE e o Fluxo de Caixa são relatórios que geram informações distintas devido ao critério de apresentação das informações. E ambos precisam ser analisados, cada um por sua perspectiva, para se verificar a situação financeira da empresa por completo.

Configurações

Para obter um relatório completo e com informações relevantes é necessário configurar seu plano de categorias vinculados aos grupos de DRE existentes. Acesse Administrativo > Categorias lá você vai poder configurar suas categorias de despesas e receitas

Cadastro de Categorias

O contador da sua academia/estúdio é a pessoa ideal para lhe ajudar na elaboração de um plano de categorias e na classificação delas juntos ao DRE.
Por padrão o Next Fit já deixa categorias e grupos de DRE pré-cadastrados para seu negócio

Visualizando o DRE Gerencial

No Next Fit acesse: Relatórios > Financeiro > DRE Gerencial.

Exibição do DRE

Para saber as origens de cada lançamento basta clicar em cima do valor em azul que irá abrir a lista de lançamentos.