O Next Fit possui integração com o PlugNotas, um software parceiro especializado em emissão de documentos fiscais, toda a integração é feita pelo Next Fit.

A partir da integração é possível emitir notas fiscais de serviço (NFS-e) diretamente pelo Next Fit sem a necessidade de você ou seu contador lançarem as notas no site da sua prefeitura.

Para emitir NFS-e pelo Next Fit é necessário contratar um serviço adicional, pago mensalmente, os valores são seguindo cada tipo de plano, conforme exibido abaixo:

Plano 1 (até 150 notas): R$35,00
Plano 2 (até 300 notas): R$40,00
Plano 3 (até 500 notas): R$50,00
Plano 4 (até 1000 notas): R$60,00

Para emissões acima de 1.000 notas, favor entrar em contato conosco pelo e-mail: contato@nextfit.com.br

1° Passo
Cadastro para emissão de NFSe

Indo até a opção "LOJA" e clique em "NOTA CONTRATAR SERVIÇO" em "NOTA FISCAL"

Ao abrir, será exibido uma explicação do funcionamento, e se sua cidade é compatível com a integração do PlugNotas.

Será necessário que seu contador lhe forneça uma série de informações para serem preenchidas, para um funcionamento correto é necessário que sua empresa já esteja habilitada junto a prefeitura para emissão de notas fiscais de serviço pela internet (portal/sistema) da própria prefeitura, geralmente seu contador vai lhe fornecer tais informações

A maioria das prefeituras exigem o certificado digital para emissão de notas fiscais, o sistema irá lhe informar se é obrigado ou não informar o certificado conforme a imagem abaixo:

Nós aceitamos os certificados do tipo A1 no formato .PFX e P12

Caso já tenha o certificado clique em "CONTINUAR"

EMPRESA

Preencher todos os campos com os dados sobre sua empresa, a maioria virá conforme seu cadastro, caso esteja tudo preenchido favor revisar todas as informações

FISCAL

A parte fiscal é a parte onde você deverá ter ajuda de seu contador(a), as informações aqui colocadas serão enviadas para o seu governo municipal e são delicados, assim, sempre consulte seu contador sobre futuras mudanças.

Obs: Indicamos no primeiro uso configurar o ambiente de utilização com a opção "Homologação" sendo assim as notas fiscais geradas não serão consideradas pela prefeitura, após a emissão das notas fiscais de testes, você pode alterar o cadastro para "Produção" e assim as notas fiscais iram ter validade jurídica.

Após preencher com todas as informações fiscais do seu negócio clique em "SALVAR E CONTINUAR"

CERTIFICADO

Cada município tem suas exigências, se o seu munícipio necessitar do certificado, aqui será necessário enviar o certificado. Caso não seja exigido o certificado, você deve informar o usuário e senha de acesso ao portal de emissão da prefeitura nos campos solicitados.

Após preencher, clique em "SALVAR E ATIVAR O SERVIÇO"

A Next Fit irá fazer algumas verificações e informar caso algo esteja errado e precise ser corrigido.

2° Passo
Emitindo NFS-e

A emissão de NFS-e pelo sistema pode ser feita em dois locais: "Contas a receber / Financeiro do cliente" ou nas "Contas financeiras - Extrato"

No menu contas a receber, financeiro do cliente ou dentro do extrato de uma conta financeira temos a opção de "Emitir NFS-e" conforme a imagem abaixo:

Ao clicar em emitir será solicitado uma caixa de confirmação que você deseja emitir a nota fiscal, ao clicar em Emitir o sistema envia a nota fiscal para emissão.

Detalhes da emissão

Pode verificar a situação da emissão no menu "Detalhes" de cada local de origem ou pelo menu "Notas fiscais"

As seguintes situações possíveis em uma NFS-e:

Pendente
Nesse caso a nota fiscal está na fila do sistema, aguardando o envio para a prefeitura.

Em processamento
Notas fiscais enviadas para a prefeitura e recebidas ficam em processamento, aguardando a conclusão ou rejeição pela prefeitura, dependendo do governo municipal pode levar algumas horas até que eles respondam se a nota foi concluída com sucesso.

Concluída
Quando uma nota é aceita pela prefeitura, ela fica como concluída no Next Fit, sendo possível visualizar seu PDF e XML (documento fiscal) pelo menu detalhes, clicando nos botões abaixo:

Rejeitada
Quando a prefeitura rejeita a nota fiscal por algum problema, ela fica com essa situação, sendo possível visualizar no campo "Mensagem de retorno" o motivo pela qual ela foi rejeitada.

Cancelada
Quando a prefeitura ou sistema cancela a nota fiscal por algum problema, ela fica com essa situação, sendo possível visualizar no campo "Mensagem de retorno" o motivo pela qual ela foi cancelada.

Solicitado cancelamento
A solicitação de cancelamento é no momento que uma nota estiver concluída, e é necessário cancela-la por algum motivo, dependendo da prefeitura essa opção não é permitida, sendo assim, você deve tentar solicitar e verificar se sua prefeitura aceita o pedido de cancelamento.

Ficou com alguma dúvida?
Nos chame no atendimento, estamos a disposição!