Neste artigo vamos abordar sobre a diferença de Caixa e Fluxo de caixa diário, apesar de nomes parecidos, são coisas completamente diferentes, e normalmente causam confusão em seu atendimento.

Você pode ler o artigo abaixo ou assistir o vídeo explicativo

Vamos falar primeiro do Caixa

Ele é uma abstração da sua gaveta, nada mais nada menos. Literalmente o espelho da gaveta que age como seu Caixa registrador da academia. O intuito dele, é no final de um período ou dia te mostrar quanto deveria ter dinheiro ou recibo de cartão na gaveta.

Eventualmente durante o dia, você pode precisar tirar dinheiro do caixa para pagar contas, ou fazer transferência bancária (sangria do caixa, para enviar para a conta PJ da empresa). Por isso tem botões para você efetuar essas ações.

O Caixa é fechado manualmente, e normalmente após um recepcionista terminar seu período. Vale ressaltar que isso é o recomendado, mas não obrigatório. Algumas empresas preferem trabalhar com apenas um caixa por dia. O problema disso, é que para aferições de eventuais discrepâncias, torna-se quase impossível saber qual colaborador cometeu o erro investigado.

A confusão normal com este módulo, é quando o usuário acha que ele tem por missão mostrar o saldo financeiro da empresa e suas respectivas entradas e saídas. Porém isso é dever do Fluxo de caixa diário, que é um relatório e vamos falar dele agora.

Fluxo de Caixa

Relatórios > Financeiro > Fluxo de caixa diário

Este sim tem por intuito mostrar a saúde financeira da empresa. Ele tem todas as entradas e saídas ao longo de todo o tempo, e um "saldo" geral e real da empresa..

A linha azul representa o saldo da empresa, isso significa que no dia 9 do mês corrente, minha academia tinha um saldo de R$ 13.825, ou seja, se eu abrir a conta bancária da empresa e tirar um extrato. Vai aparecer que de fato eu tenho esses R$ 13.825

Para mais detalhes sobre o Fluxo de caixa diário, clique aqui

O fluxo de caixa mensal é semelhante, mas te da uma visualização dos meses realizados e uma projeção dos futuros. Saiba mais clicando aqui

Concluindo
Se você quer saber quanto de dinheiro tem na sua gaveta em determinado dia/horário, você vai no módulo operacional Caixa
Se você quer analisar a saúde financeira da empresa, saldo da empresa, entradas e saídas, você acessa o módulo de Relatórios > Financeiro > Fluxo de caixa diário.

Para saber como operacionalizar o Caixa, clique aqui