O relatório de Estatísticas dos contratos tem como objetivo fornecer informações sobre como está o desempenho dos contratos da sua empresa.

Para visualizar o relatório, acesse: Relatórios > Clientes > Estatísticas dos contratos

Este relatório separa os principais indicadores são eles.

ADESÃO
Na adesão são considerados clientes que compraram um contrato pela primeira vez empresa, ou seja, são novos clientes.

RENOVADO
Contratos renovados são clientes que renovaram o contrato antes de acabar e também clientes que trocaram de um contrato para o outro no intervalo de limite de 15 dias.

RETORNO
Contratos considerados como retornos são os contratos de clientes que já tiveram um contrato na sua empresa, porém ficaram inativos (sem contrato) por um intervalo maior que 15 dias.

ENCERRADO
São todos os contratos que foram encerrados no período, não foram renovados.

VENCIDO
É considerado como contrato vencido, contratos que estão bloqueados, que não foram encerrados por alguma pendencia financeira ou que não foram renovados.

Clientes que ficarem mais de 15 dias sem um contrato ativo no seu sistema, sempre quando voltarem iram constar como retorno.
Um cliente que trocar de contrato num intervalo de 15 dias, quer dizer que nunca deixou de ser seu cliente, apenas está renovando por um modelo novo de contrato.

Na parte superior do relatório temos os totalizadores, onde indicam os totais de cada sessão no período indicado.

Imagem: totalizadores e gráfico de comparação das sessões

Já na parte inferior do relatório você consegue visualizar os totais por dia, sendo assim, permite a você analisar em quais dias cada evento acontece com mais frequencia.

Imagem: informações separados por dia

É possível clicar em "Ver detalhes" posicionado ao lado de cada linha por dia, para visualizar os clientes e contratos envolvidos, conforme a imagem abaixo

Imagem: detalhamento de contratos por dia

Com este relatório seu poder de análise da sua empresa melhora e te fornece dados de melhoria contínua.