Olá, tudo bem?

Baseado nos feedbacks de vocês parceiros e clientes, trago hoje diversas novidades e melhorias no módulo de agenda.

Você pode assistir o video com o resumo ou ler o artigo abaixo.

1º Mudança da nomenclatura de Turmas para Grade de horários

2º Nova agenda de Serviços
Agora você tem dois "tipos" de agenda.

Agenda de contratos: são agendas vinculadas aos contratos, ou seja de aulas/modalidades
Exemplo: Funcional, Jiu-jitsu, CrossFit e etc..

Agenda de serviços: são agendas vinculadas a serviços que você disponibiliza
Exemplo: Avaliação física, nutricionista e etc..

3º Na configuração da grade de horário, surgem 3 novas permissões muito importantes, para flexibilizar sua agenda.

Permite adicionar clientes sem contrato da modalidade: significa que você pode adicionar clientes em uma aula especifica, mesmo se ele não tenha contratado um comprado com um plano daquela modalidade. Essa opção é útil para quando você quiser criar um "aulão especial" ou simplesmente quer dar permissiva para alunos de outras modalidades experimentarem.

Permite adicionar oportunidade: vai habilitar para que você possa adicionar oportunidades na aula. Isso serve para as aulas experimentais, após cadastrar o prospect (oportunidade) você pode vincular ele a uma aula.

Aula Livre: Ativando essa opção, a aula não irá contabilizar "créditos de aula" dos alunos que estão participando. Também serve para "aulão especial" ou uma aula para ajuste de agenda.

3º Flexibilização na configuração dos horários

Agora é possível colocar vários dias e horários distintos na mesma grade de horário, antes era preciso criar várias turmas para contemplar todas as possibilidades de horários.

Nesse caso eu adicionei dois horários, das 08:00 as 09:00 e das 09:00 as 10:00, de segunda a sexta-feira.

Agora vou desselecionar os dias de segunda a sexta e habilitar somente sábado e colocar um horário diferente.

Ou seja, desde que a modalidade seja a mesma, você pode adicionar todos os dias/horários que vai ocorrer aula com esse instrutor, em apenas um cadastro de grade de horários.

4º Novas opções para vincular o aluno na agenda
Ao clicar na agenda vai abrir uma nova tela agora

Nessa tela temos algumas novidades, vamos falar dela nos próximos itens.

5º Adicionar cliente especial
Essa opção serve para você adicionar um cliente que NÃO tem contrato daquela modalidade. É a opção nova de permissão que conversamos anteriormente. Se ele já tiver um contrato daquela modalidade, ele será adicionado também, e não contará os créditos dele.

6º Adicionar oportunidade
Essa serve para as aulas experimentais, de modo que você possa agendar a aula desse potencial novo aluno.

7º Adicionar cliente com contrato
Essa opção já existia, era chamada de "Adicionar" era a única forma de adicionar um aluno na agenda anteriormente nessa tela, só mudou de nome mesmo rsrs. Serve pra você adicionar manualmente um aluno COM contrato daquela modalidade. Para caso do aluno não ter feito check-in via aplicativo ou algum ajuste que precise ser feito.

8º Visualização dos alunos que cancelaram a aula ou reagendaram.
Nessa segunda aba, você pode visualizar os alunos que cancelaram ou reagendaram a aula pelo aplicativo, ou os clientes que você mesmo removeu da aula ou reagendou pelo sistema.

9º Nova tela de edição, para que você possa alterar uma aula em especifico, sem alterar as demais que foram geradas junto com ela.

Exemplo: quer permitir que somente em uma aula de um dia especifico seja permitido adicionar clientes sem contrato

Aqui você vai ter todas as opções que tinha no cadastro da grade de horário, mas especifico dessa aula, ou seja, desse dia/horário.

Como citei no exemplo anterior, eu quero que somente nessa aula, diferente das outras, tenha a opção de permitir adicionar clientes sem contrato da modalidade. Basta localizar a opção, alterar e clicar em Salvar.

10º Filtro rápido
Um filtro rápido para você buscar as agendas de um contrato, serviço ou colaborador em específico

Repara que após eu clicar em Avaliação física, está trazendo somente as agendas do serviço Avaliação física

11º Novas opções de filtros avançados

12º Agenda unica
Nessa opção você pode cadastrar uma grade de horário para apenas um dia/horário especifico, de forma rápida, porém com todas as opções que uma grade de horário normal tem.

Para cadastrar novos serviços, como este de Nutricionista que eu utilizei, vá em Administrativo > Serviços

13º Alteração na tela de detalhes do contrato.

Centralizamos algumas informações e adicionamos novas informações e ações na tela de detalhes do contrato

Dados principais do contrato

Você terá nessa tela uma aba para cada modalidade desse contrato, e em cada aba você terá todas essas opções

Nessa tela você consegue visualiza quais as grades de horário o aluno está fixo, nesse caso o aluno Kite está fixo toda segunda e quarta das 14:00 às 15:00

Também é possível ver as aulas/dias que ele compareceu e as aulas/dias que ele reagendou.

Se você precisar fixar o aluno em um dia/horário, basta clicar em Vincular a grade de horário

Essa tela também recebeu uma melhoria, agora você de apenas uma vez adicionar vários dias/horários. Ou seja, fazer uma multi seleção

As demais abas já existiam antes, mas ficavam no menu de mais opções de contrato, agora estão todas centralizadas dentro dessa tela de detalhes.

Quaisquer duvidas ou problemas estamos a disposição.
Atenciosamente