Olá neste artigo vamos lhe mostrar o passo a passo de como reembolsar o pagamento de um cliente efetuado pelo Receba Fácil no cartão.

Todo pagamento com situação (Aprovado) foi aprovado pela bandeira do cartão do cliente, porém ele pode ser "devolvido" para o cartão do cliente pelo sistema.

Primeiro é necessário acessar o menu "Financeiro" e logo após o menu "Transações Online"
Exemplo local

Logo após você seleciona a cobrança do cliente e vai nas opções e seleciona o botão "Reembolsar"

Exemplo do botão de reembolso

Ao clicar em reembolsar você estará dizendo para a empresa do cartão de crédito que o cliente vai ser ressarcido do montante, mas fique atendo o reembolso não é em tempo real!

A operadora do cartão de crédito, pode demorar até 3 faturas para lançar o reembolso para o cliente, isto é, o cliente pode demorar de 1 dia a até 90 dias para ter o dinheiro devolvido no seu cartão.

O tempo para devolução do dinheiro varia de acordo com a bandeira do cartão e o processo interno do mesmo. O Fitastic não tem influencia nestes períodos de reembolso.

Você tem até 14 dias após feito a venda (e aprovação) do recebimento, após esse período não é mais possível devolver pois o dinheiro. Pois já caiu na sua conta financeira (bancária) ou está em período de transição (que demora de 14 a 18 dias, normalmente os valores já são debitados no 14º dia mesmo)

Após o processo de reembolso o titulo financeiro do cliente irá retornar para 'Em aberto' e assim você poderá cancelar o mesmo ou receber com outra forma de pagamento.

Atenciosamente.

Next Fit