Nesse artigo você aprenderá como cadastrar um contrato para academia de musculação.

Você pode assistir a vídeo aula ou ler o tutorial escrito.

Nesse tutorial vamos criar um contrato com as seguintes configurações:

Contrato de 1 mês, todos os dias da semana.

O cadastro de contrato é divido em 4 sessões, sendo elas: dados principaismodalidades do contratoinformações adicionais e comissões, vamos explicá-las separadamente.

1º Passo

Clique no menu lateral Administrativo, em seguida em Contratos, após isso em Novo contrato

2º Passo

Neste exemplo eu escolhi o Tipo de duração, como mês, mas poderia selecionar também outras opções, como semanas ou dias, condicionando a duração do contrato a um número de semanas ou dias.

3º PASSO

Clique em adicionar modalidade, e irá abrir uma janela para escolher a modalidade do contrato e algumas configurações. Lembrando que um contrato pode ter mais de uma modalidade.

Selecione a modalidade e o tipo, dependendo do tipo que escolher, os campos que vão aparecer serão diferentes.

Neste exemplo, como falei no início, se trata de musculação, então eu vou selecionar Padrão, isso significa o dia inteiro de acesso e não apenas um acesso, como seria em uma modalidade de aula como Funcional, Crossfit e etc.., o qual você poderia usar um dos outros dois tipos disponíveis.

A opção Limitar quantidade de acessos quando habilitada, vai te pedir a quantidade de vezes que o cliente pode acessar por semana ou mês, essa opção é utilizada para contratos que são de uma quantidade especifica de acessos, Exemplo: Contrato de 3 vezes por semana.

Você também pode configurar quais dias da semana é válido aquele contrato, ou até definir horários específicos de acesso, desabilitando as opções Todos os dias e Horário livre respectivamente, ao desativar elas, opções para configurar serão mostradas.

Mas neste caso eu farei um contrato simples, de musculação mensal com acesso todos os dias e todos os horários.

4º PASSO

5º PASSO

Caso você deseja comissionar seu consultor por cada contrato que ele vender, pode ser habilitada esta opção e escolher comissionar por valor fixo ou percentual.

Clique em Salvar, e quando for efetuar uma venda, o contrato já estará disponível.

Quaisquer duvidas estamos à disposição.