Criada por Alexandre Manarim, Modificado em Fri, 26 Jan 2024 na (o) 06:08 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como cadastrar um aluno/cliente no Next Fit!

Cadastrando um novo cliente

Inicie o cadastro de um novo cliente/aluno em Clientes > NOVO CLIENTE. Você pode apenas preencher os Dados principais e SALVAR, o que chamamos de cadastro simples

Após a criação do cadastro, você já pode acessar o perfil do Cliente para realizar a primeira venda de contrato (plano), prescrever treinos e registrar avaliações físicas.

Pesquisando no módulo Clientes

Pesquise pelo Nome ou CPF do aluno na barra de pesquisa do módulo Clientes para encontrar o cliente desejado. Clique duas vezes no nome do cliente para acessar seu cadastro, ou utilize TRÊS PONTINHOS > VISUALIZAR PERFIL.

Utilize o filtro de Situação (AtivoBloqueadoInativoSuspenso), ou ative outros filtros como de Origem, VIPs e Removidos.

Removendo um cliente

É possível remover o cadastro do aluno em TRÊS PONTINHOS > REMOVER.

Configurando os campos obrigatórios de cadastro (*)

Os campos de cadastro com asterisco (*) são de preenchimento obrigatório, mas podem ser alterados em Configurações > Campos obrigatórios.

Você também pode editar os campos obrigatórios em cadastros de LeadOportunidade ou Atividade.

Recomendamos que para o cadastro de cliente, o E-mail e CPF sejam campos obrigatórios de cadastro, pois são a chave de login no aplicativo do aluno.

Caso utilize do Next Fit Pay, o gateway de cobranças online, recomendamos que o E-mail, CPF e CEP sejam campos obrigatórios de cadastro, pois são dados obrigatórios para realizar compras e pagamentos online.

Veja também sobre Clientes

Como registrar evoluções do cliente?

Como configurar um cliente VIP?

Como conceder crédito ao cliente?

Como enviar mensagem pelo WhatsApp Web?

Como cadastrar ou remover o cartão do cliente?

Como redefinir a senha do aplicativo do aluno?

Como remover o cadastro de um cliente?

Como editar os campos obrigatórios cadastrais?

Como registrar contato com o cliente?

Como atribuir um responsável financeiro ao cliente?

Cadastro de documentos/anexos do cliente (exames, atestados, etc.)

Como anexar um exame médico ao cadastro do cliente?

Como enviar notificação push no aplicativo do aluno?

Como enviar um convite do aplicativo para o cliente?