Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Thu, 17 Aug 2023 na (o) 04:12 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como suspender um contrato!

A suspensão, ou também chamada de trancamento, é a interrupção do contrato (plano) de um aluno, por motivo de férias, doença, lesão, entre outros. O objetivo da ferramenta é adicionar os dias de ausência do aluno à validade do contrato, quando retornar aos treinos.

A suspensão atinge apenas o contrato (plano), não interrompendo também as cobranças de mensalidade. Caso você queira também interromper as cobranças de mensalidade, edite a data de vencimento dos títulos financeiros, conforme o artigo "Como alterar o vencimento de um título financeiro do Next Fit Pay?".

Lançando uma nova suspensão

No aba de CONTRATOS no perfil do aluno, clique nos três pontinhos do contrato "Ativo" e acesse a página de Suspensão. No botão NOVA SUSPENSÃO, lance uma nova suspensão.

O sistema permite a suspensão por Tempo indeterminado (sem prazo final), por Tempo determinado (com prazo final) e também exige o Motivo, para registro.

A suspensão por Tempo indeterminado deverá ser finalizada manualmente na data de retorno do cliente, enquanto a suspensão por Tempo determinado será automatizada, sendo a cargo do sistema passar o aluno de "Suspenso" para "Ativo" ao fim do prazo.

Vemos que o cliente suspenso ficará na condição de "Suspenso" em amarelo.

O período no qual o aluno permaneceu suspenso será somado à validade do contrato.

Finalizando a suspensão

Caso tenha lançado uma suspensão por Tempo indeterminado, você deverá finalizá-la manualmente. Também, você pode finalizar a suspensão antes do término, caso tenha lançado por Tempo determinado mas o aluno tenha retornado aos treinos antecipadamente.

A suspensão foi finalizada!

Configurações de bloqueio e encerramento do contrato

Como utilizar o assistente de suspensão?