Olá! Nesse tutorial você aprenderá como configurar e utilizar o Gympass por diária (Check-in).

1º PASSO
Antes de utilizar o Gympass, é preciso configurá-lo, se ainda não leu nossa parte de configuração clique aqui é extremamente importante ter seguido os passos da configuração antes de prosseguir neste tutorial.

2º PASSO
Após preencher os dados, como explicado na tela de configuração, você precisa cadastrar um contrato do tipo Gympass.

Acessando Administrativo > Contratos > Gympass você poderá configurar o Gympass

Um exemplo de um contrato de diária de musculação do Gympass

O local "Tipo de passe" deve ser consultado com o suporte do Gympass, eles lhe passaram qual é o tipo de passe da sua academia, geralmente o passe 1 funciona muito bem, mas sempre que tiver dúvidas sobre isso você pode contatar o suporte do Gympass pelo site deles.

3º PASSO
Uma vez que você já configurou o Gympass e cadastrou seu contrato, é preciso ENTENDER, como um cliente fará Check-in pelo Gympass

Seu cliente, através do aplicativo da empresa Gympass, terá acesso a um portfólio de academias. Depois, tudo que ele precisará fazer é dar alguns cliques e escolher a sua academia. Após isso, automaticamente o Gympass se comunica com o Next Fit para aceitar o check-in da aula dele. O sistema faz automaticamente uma venda pro cliente, também.

Contudo, caso esse cliente NUNCA tenha treinado na sua academia antes, é preciso que você manualmente faça cadastro dele e insira o Token do cliente (que o cliente vai te passar, está no aplicativo Gympass dele). Com isso alinhado, vamos lá!

4º PASSO
Cadastre o cliente e acesse o perfil dele, depois, clique no ícone Gympass e insira o Token Gympass que ele irá te passar. O ícone do Gympass é o exemplificado na imagem abaixo

Preencha o campo "Token do aluno" com o token fornecido pelo seu aluno, ele pode achar esse token acessando o aplicativo do Gympass dele e indo em: "Conta -> Gympass ID"

Prontinho! Uma vez que você cadastrou o cliente novo e inseriu o Token dele, o mesmo já conseguirá, pelo próprio aplicativo do Gympass, efetuar um Check-in para treinar na sua academia. O Next Fit automaticamente fará uma venda e ele ficará ativo!

Após seu novo cliente fazer o Check-in pelo Gympass, o Next Fit  lançará uma venda para ele, que você pode conferir na aba de Vendas do cliente.

Também, será lançado um contrato para ele (aquele que você cadastrou anteriormente).

Entretanto, você deve ter percebido que a venda automática foi feita com o valor R$ 0 e não foi gerado recebimento. Isso acontece pois nem o próprio Gympass sabe qual será o valor que você e o Gympass receberão por aquele Check-in. Eles utilizam uma tabela especifica que varia de acordo com a quantidade de Check-ins efetuados do cliente em questão, dentro de um certo período.

Ao final de um determinado período pré-definido entre você e o Gympass (geralmente dia 15)

você receberá uma planilha com o valor exato que receberá por cada Check-in de cada cliente.

Essa planilha você importará no sistema, e, baseado nela, o sistema atualiza os valores de "venda" e "recebimento" desses contratos que estavam com o valor R$ 0.

Após essa importação de planilha financeira do Gympass, o sistema também irá automaticamente propagar essas informações nos seus gráficos e relatórios (receita, venda, fluxo de caixa e etc.).

Para saber como importar a planilha do Gympass, Clique aqui!

Para acompanhar os check-ins realizados, você pode acessar o seguinte relatório , Financeiro > Extrato de check-ins Gympass