Neste artigo você aprenderá como operar o Caixa.

No módulo de caixa é possível criar Caixas e fechar, de acordo com sua necessidade. Algumas empresas abrem um caixa por dia, outras um por semana... isso fica a seu critério.

Também é possível ver as movimentações de cada caixa, fazer entradas, saídas e transferências.

1º PASSO

Acessando seu caixa

Para acessar seu caixa aberto, clique no meu lateral Financeiro em seguida no Caixa.

Este é o meu caixa aberto.

Caso você não tenha nem um caixa aberto, uma listagem com seus caixas anteriores será mostrada, você pode filtrar pela situação (aberto ou fechado).

Você vai ter a opção de Abrir novo caixa, também.

Ao clicar em extrato, eu entro novamente no caixa fechado para visualizar as movimentações dele.

Abrindo um novo caixa

Clique no botão Abrir caixa.

Fechando o caixa

Clique no botão Fechar Caixa e insira o valor que está subtraindo do caixa.

Ao fechar o caixa você tem 3 opções são possíveis

1. Fechar caixa e deixar todo saldo como troco: Aqui é caso você esteja fechando o caixa e não tirando dinheiro dele, todo dinheiro que está ali, fica para o próximo caixa.

2. Fechar caixa e retirar dinheiro: Caso você vá pegar o dinheiro que tem na gaveta/caixa (use com cautela essa opção, ela pode bagunçar seus relatórios financeiros)

3. Fechar caixa e transferir para conta financeira: Provavelmente você está sacando dinheiro da conta bancária para colocar na conta da empresa ou em seu "cofre", por isso o ideal é sempre usar essa opção. Você sinaliza para o sistema que está colocando na sua conta X ou Y aquele valor.

Exemplo: Caso você esteja retirando R$ 1.000 do caixa para depositar na conta da empresa, você seleciona a conta financeira da empresa, dessa forma, o sistema sempre vai refletir a sua realidade bancária, criando seu fluxo de caixa.

Caso você ainda não tenha contas financeiras cadastradas, clique aqui e saiba como fazer!

Caso você por padrão não deposite o saldo do caixa em uma conta bancária da empresa, crie uma "conta financeira" no sistema chamada de COFRE, e faça as transferências pra ela. Isso vai simular uma conta bancária real, deixando seu financeiro organizado

Movimentações no Caixa

Entrada: entrada manual de dinheiro no seu caixa.

Saída: saída manual de dinheiro do seu Caixa (porém recomendamos o módulo de contas a pagar para gerar as saídas, de modo a ficar mais organizado).

Transferência: quando está transferindo dinheiro do seu caixa para uma conta bancária.