Como receber parcelado?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 26 Jan 2024 na (o) 05:47 PM por Diogo Sagiorato de Oliveira

Olá! Neste tutorial você irá aprender como receber de modo parcelado!

O recebimento parcelado é muito usado no parcelamento na maquininha pelo método do cartão de crédito, quando as parcelas são lançadas nas faturas do aluno, tomando seu limite de crédito.

Caso você não tenha configurado a maquininha, acesse o artigo "Como configurar os métodos de pagamento (maquininha, boleto e cheque)?"

Recebendo de forma parcelada

Inicie normalmente a venda de um contrato e clique em
SALVAR E RECEBER. Na página de recebimento, escolha o método de pagamento, a operadora referente a maquininha e em Nº de parcelas, defina a quantidades de parcelas do recebimento do título financeiro.

O mais comum é parcelar o recebimento utilizando a maquininha, no cartão de crédito, mas você também pode parcelar o recebimento pelo cartão de débito e pelo Next Fit Pay - Cartão.

No exemplo, parcelamos o recebimento na Maquininha - Cartão de crédito, indicando que recebemos o valor de forma parcelada na maquininha, tomando o limite de crédito do cliente.

O valor integral do título financeiro será lançado no caixa. Já no relatório de receitas e no extrato da conta financeira, o sistema lançará parcela por parcela, conforme as configurações de repasse da maquininha (definidas em Administrativo > Métodos de pagamento).

Relembre sobre o Financeiro Básico

Como vender um contrato e receber um título financeiro? (Geral)

Como configurar e utilizar o financeiro completo? (Geral)

Continue aprendendo sobre Recebimentos

Como fazer um recebimento parcial?

Como receber com desconto?

Como fazer um recebimento retroativo?

Como editar um título financeiro (descrição, valor e data de vencimento)?

Como gerar um recibo?

Como fazer uma renegociação?