Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Wed, 28 Jun 2023 na (o) 04:56 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como configurar e analisar as contas financeiras no financeiro no Next Fit!

Criando novas contas financeiras

conta financeira é o espelho da sua conta bancária no Next Fit, e por isso sua criação é fundamental para a gestão do seu negócio. É para ela que serão transferidos os recebimentos de depósitos, PIX, cartões de crédito e débito.

Crie uma nova conta financeira acessando o Financeiro > Contas financeiras > NOVA CONTA FINANCEIRA. Nomeie a conta em Descrição; em Tipo, escolha Conta-corrente ou Conta poupança, e abaixo, informe os dados do banco, agência e número da conta; defina Dígito 0, caso sua conta ou agência não tenha dígito.

Analisando o extrato da conta financeira

Acesse o extrato da conta financeira criada para acompanhar as movimentações, transferências da sua conta bancária, entradas, pendências, saídas e saldo em Financeiro > Contas financeiras > EXTRATO.

No extrato, registre entradas, saídas e transferências que ocorreram na conta bancária em questão nos botões de ENTRADASAÍDA e TRANSFERÊNCIA. Altere a Competência para analisar movimentações de períodos diferentes do atual. Utilize o filtro para encontrar movimentações específicas por cliente, método de pagamento e situação.

Os lançamentos no extrato da conta financeira podem estar em duas situações: Efetivado ou Aguardando efetivação.

O natural é que os lançamentos no extrato da conta financeira já estejam efetivados. Estarão Aguardando efetivação aqueles recebidos na maquininha, em consideração ao prazo de repasse das parcelas. Assim, o gestor pode controlar a quantia futura pendente de repasse.

O sistema permitirá ConsolidarEfetivar e Antecipar o lançamento em situação "Aguardando efetivação":

• Consolidar: é o ato de alterar a data de efetivação e do valor consolidado de repasse, retificando os dados do lançamento.
  • Efetivar: é o ato de alterar a situação de "Aguardando efetivação" para efetivado, indicado que o valor já foi recebido em conta bancária.
  • Antecipar: é o ato de indicar ao sistema que o valor foi antecipado diretamente com a maquininha, informando o valor de taxa da antecipação.