Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 26 Jan 2024 na (o) 06:06 PM por Diogo Sagiorato de Oliveira

Olá! Neste tutorial você irá aprender como renovar um contrato!

Você pode renovar o contrato (plano) do aluno sempre que ele estiver para se encerrar! Isso evitará ser necessário vender novamente um novo contrato após o encerramento do anterior.

A renovação é muito utilizada para contratos mensais, quando o aluno continua treinando no estabelecimento mês após mês, pagando o mesmo valor, e sem se comprometer com contratos mais extensos (trimestrais, semestrais ou anuais).

Renovando um contrato

No aba de CONTRATOS no perfil do aluno, clique em RENOVAR, para renovar o plano do aluno. Na renovação você pode aplicar % desconto, alterar o Dia do pagamento, parcelar em Quantidade de parcelas e até Notificar o cliente.

Após preencher a renovação, clique em RENOVAR E RECEBER, para avançar à página de recebimento.

Na página de recebimento, receba o valor da renovação normalmente, escolhendo o método de pagamento preferido.

Caso o botão de RENOVAR esteja acinzentado, você deve configurar o contrato para permitir a renovação em Administrativo > Contratos > Editar > Permite Renovar.

Relatório de contratos a vencer e aumento do tempo de bloqueio

Saiba quais contratos estão próximos do vencimento no Relatório de contratos a vencer, em Relatórios > Clientes > Contratos a vencer.

Você também pode aumentar o tempo de bloqueio do cliente após ultrapassar a validade do contrato para ser possível renovar, em Configurações > Financeiro > Multa por encerramento/Bloquear acesso na catraca (ENTENDI, QUERO CONFIGURAR) > Deixar o contrato bloqueado por x dia(s) para ele poder renovar o plano.

Assim, antes do cliente passar de "Ativo", para "Inativo", haverá um tempo de "Bloqueado", sendo possível renovar o contrato.