Nesse tutorial, você aprenderá como utilizar o módulo de contas a pagar. Você pode assistir a vídeo aula ou ler o tutorial escrito se preferir.

Para que serve contas a pagar?

Esta ferramenta, serve exclusivamente para gerenciar contas de pagamento, como exemplo água, internet e luz entre outros tipos de contas, que podem ser selecionas ou inseridas pelo usuário. É possível registrar o pagamento e a maneira que foi pago aqui no Next Fit.

Para acessar esta opção, vá no painel FINANCEIRO
 > CONTAS A PAGAR

Criando uma nova conta a pagar

Para criar uma conta é necessário clicar na opção NOVA CONTA A PAGAR.

Nesta nova janela tem que ser preenchido as seguintes informações:

• Descrição
• Categoria da despesa
• Data para pagamento com seu vencimento
• Valor da conta

Após preencher todas as informações necessárias, clique na opção SALVAR e a conta vai ser listada
abaixo.

Pagando a conta

Para realizar o pagamento da conta, basta clicar na opção PAGARa janela a baixo vai abrir.

Nesta nova janela você pode definir o MÉTODO DE PAGAMENTO: Cartão de crédito, dinheiro, boleto...

Logo abaixo declarar o TIPO DE RETIRADA se foi da CONTA FINANCEIRA, do CAIXA que esta aberto ou NÃO RETIRAR O VALOR.

OBS: Se selecionar NÃO RETIRAR VALOR não irá constar nos relatórios ou influenciar no caixa que esta aberto no momento.

TIPO DE RETIRADA aqui pode ser definido se o dinheiro que foi pago foi do CAIXA ou uma CONTA
 FINANCEIRA.

OBS: Veja como configurar uma conta financeira clicando aqui!

E como última opção APLICAR DESCONTO OU MULTA.

Se caso a conta houver MULTA ou DESCONTO pode ser definido nestes campos.

Pagamento retirando do caixa e conta bancária

Exemplo de um pagamento retirando dinheiro do CAIXA.

Após finalizar o pagamento, o CAIXA vai apresentar uma SAÍDA, com o valor que foi retirado para o pagamento da CONTA.

Agora um exemplo de pagamento selecionado uma CONTA FINANCEIRA.

Após confirmar o pagamento e ir até a tela FINANCEIRO > CONTAS FINANCEIRAS e selecionar a conta que foi realizado o pagamento.

A conta vai ser registrada e guardar informações como:

• Situação

• A data que foi paga

• Se foi paga no dinheiro, cartão etc...

• Valor

E clicando nesta opção apresentada na imagem abaixo. abre uma nova janela com detalhes da conta que foi paga.