Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 11:47 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como criar uma nova conta a pagar e a utilizar o submódulo financeiro de Contas a pagar!

Em Contas a pagar, você consegue fazer a gestão de despesas da academia, mediante o lançamento dos custos habituais e extraordinários, como aluguel, água, energia, salário de colaboradores, manutenção de equipamentos, etc.

Criando uma nova conta a pagar

Acesse em Financeiro > Contas a pagar, também lance novas contas em NOVA CONTA A PAGAR. Em descrição, informe a identificação da despesa, como "Aluguel", a categoria de despesa (crie novas categorias em Administrativo > Categorias), a data da competência e do vencimento, o valor.

Ative a opção de Repetir para criar uma frequência dessa despesa, a frequência pode se repetir diariamente, semanal, mensal, bimestral, trimestral, semestral e anualmente. Em Quant. vezes, informe quantas contas serão criadas na frequência escolhida. Finalize a criação em SALVAR E PAGAR.

Compreenda os valores informados nos quadros superiores:

• Valor pago: a soma dos títulos financeiros com situação "Pago", conforme os critérios de filtro.
  • Valor em aberto: a soma dos títulos financeiros com situação "Aberto", conforme os critérios de filtro.

Pagando a conta a pagar

Acesse em Financeiro > Contas a pagar, selecione a conta a pagar em situação "Aberto" e pressione em PAGAR. O sistema abrirá a aba de Pagamento, primeiro designe a Data de pagamento e, após, escolha um dos Métodos de pagamento:

• Cartão de crédito
  • Cartão de débito
  • Dinheiro
  • Boleto
  • Cheque
  • Transferência
  • Depósito bancário

Em Tipo de retirada, informe ao sistema a origem da quantia paga:

• Não retirar valor: quando a origem da quantia não está lançada no sistema.
  • Retirar valor do caixa aberto: quando a quantia foi retirada do caixa aberto.
  • Retirar valor da conta financeira: quando a quantia foi retirada de conta bancária.

A seguir, Escolha a conta financeira ou o Caixa de origem da quantia. Por último, você pode Aplicar desconto ou multa na conta a receber, quando o pagamento foi realizado com atraso. Na aba de ANEXO, anexe um comprovante ou recebido, caso haja. Conclua em PAGAR AGORA.

Filtros, recibo e estorno

Utilize os filtros de Data, Situação (Aberto, Pago e Cancelado), Descrição e Fornecedor para melhorar a busca e visualização das contas a pagar. Também, estorne o pagamento e imprima recebido no título financeiro nos três pontinhos > Recibo/Estornar.