Como cadastrar uma nova graduação?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 22 Dec 2023 na (o) 10:34 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como cadastrar uma nova graduação no perfil do aluno!

Vinculando a graduação ao aluno(a)

Assegure que a ferramenta de graduação esteja ativada antes de prosseguir no artigo "Como ativar o controle de graduações? (Geral)".

Dentro do perfil do aluno vá até GRADUAÇÕES > NOVA GRADUAÇÃO, preencha os campos de modalidade e graduação, após isso clique em INICIAR A GRADUAÇÃO.

Contabilizando a graduação por quantidade de aulas

Neste exemplo a graduação Faixa Azul está configurada para ser contabilizada por quantidade de aulas.

As aulas podem ser contabilizadas por presença na agenda ou contabilização manual. Para contabilizar de forma manual, clique no ícone de Lápis, altere a quantidade de aulas realizadas e clique em SALVAR.

Caso você deseje configurar suas graduações utilizando de avaliações você pode cadastrar questões e modelos para suas avaliações, conforme o artigo "Como criar uma avaliação para graduação?".

Finalizando a graduação

Após o aluno atingir a quantidade de aulas ou avaliações necessárias, você pode concluir a graduação do aluno. Para isso, dentro do perfil do aluno vá até GRADUAÇÕES > GRADUAR > GRADUAR.

Veja também sobre as Graduações

Como ativar o controle de graduações? (Geral)

Como criar uma avaliação para graduação?