Como comissionar por aula?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Wed, 28 Jun 2023 na (o) 04:28 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como comissionar o instrutor por aluno presente ou por aula lecionada na agenda!

Sabemos que trabalhar com comissão pode ser um incentivo fundamental na rotina dos colaboradores. Com o comissionamento, serão estimulados a incrementar a remuneração mediante o trabalho ativo de captação de novos clientes, e a aumentar a satisfação com as aulas lecionadas!

Dessa forma, se o comissionamento for bem implementado, tanto o negócio fitness quanto o profissional comissionado serão beneficiados.

Pensando nisso, o Next Fit desenvolveu o comissionamento no sistema de gestão. Você pode estipular uma comissão fixa por aula lecionada ou uma comissão variável por aluno presente na aula para bonificar seus colaboradores.

Exemplos de comissão:

• Comissão fixa por aula lecionada: por cada horário da grade, o consultor receberá o valor fixo de R$ 25,00 de comissão.
  • Comissão variável por aluno presente na aula: em cada horário da grade, o consultor receberá R$ 2,00 por aluno presente. Assim, estando presentes 10 alunos às 10h, o professor será comissionado com R$ 20,00.

1º Ativando o comissionamento na Grade de horário

O primeiro passo é ativar o comissionamento nas grades de horários, e configurar para criar comissão por aula ou aluno.

Edite sua grade de horário para ativar o comissionamento, acessando Agenda > Grades de horários. Desça até Comissão, e habilite "Comissiona instrutor?", escolhendo entre o Tipo de comissão Por aula ou Por aluno, e designando o valor da comissão.

Abaixo, escolha se Existe número mínimo de alunos para comissionar o instrutor. Lembre de salvar a grade de horários alterado.

Lembre que o Instrutor comissionado será o instrutor cadastrado na grade de horários. Verifique isso em Agenda > Grades de horários > Editar > Dados principais - Instrutor

2º Período de comissionamento (abrir e fechar período)

Todas as comissões geradas por grade de horário serão registradas no submódulo de Comissão (em Financeiro > Comissão) em um período de comissionamento

O período de comissionamento é o intervalo de tempo entre uma data inicial e final. Após fechar o período, as comissões serão convertidas em Contas a pagar (em Financeiro > Contas a pagar) para seus colaboradores.

Dessa forma, recomendamos sempre abrir e fechar o período de comissionamento no início e fim do mês de competência, respectivamente, a fim de encerrar o período de comissões e pagar o colaborador pelos serviços prestados.

Abrindo o período de comissionamento

Para abrir o período de comissionamento, pressione o botão de ABRIR PERÍODO, em Financeiro > ComissãoCaso você se esqueça de abrir o período de comissionamento, o sistema irá abrir um automaticamente quando for gerada a primeira comissão do período.

Fechando o período de comissionamento

Para fechar o período de comissionamento, pressione o botão de FECHAR PERÍODO, em Financeiro > Comissão. Decida se quer "Gerar contas a pagar para os usuários", e clique em GERAR FECHAMENTO DE COMISSÃO.

Visualizando as comissões de períodos anteriores

Para visualizar o período de comissionamento, filtre pelos períodos em Situação "Fechado", em Financeiro > Comissão, e pressione em EXTRATO. Dentro do extrato, visualize para evento gerador de comissão clicando em DETALHES.

Como configurar e utilizar o financeiro completo? (Geral)

Continue aprendendo sobre Vendas

Como fazer uma venda retroativa?

Como agendar uma venda?

Como parcelar uma venda?

Como parcelar uma venda (entrada + X vezes no cartão)?

Como comissionar por venda?

Como conceder desconto na venda?

Como cancelar uma venda e estornar o recebimento?

Como agendar a data de início de um contrato?

Como alterar o dia de pagamento na venda?