Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Thu, 29 Jun 2023 na (o) 11:13 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como antecipar recebimentos na conta financeira!

conta financeira é o espelho da sua conta bancária no Next Fit, e por isso é fundamental para a gestão do seu negócio. É para ela que serão transferidos os recebimentos de depósitos, PIX, cartões de crédito e débito.

Os pagamentos futuros com prazo de repasse são lançados nas contas financeiras em situação de "Aguardando efetivação". Esse prazo de recebimento pode ser configurado em Administrativo > Métodos de pagamento para os seguintes métodos de pagamento:

• Cartão de crédito
  • Cartão de débito
  • Boleto
  • Cheque

Caso você tenha dúvidas, veja nosso artigo "Como configurar os métodos de pagamento (maquininha, boleto e cheque)?".

Portanto, como são métodos de pagamento com tempo de repasse, é possível antecipar as quantias futuras e manter o espelhamento da conta bancária!

Antecipando recebíveis na conta financeira

Acesse o submódulo em Financeiro > Contas financeiras, e na conta financeira de destinação dos pagamentos pressione três pontinhos > Antecipar recebíveis

Em SELEÇÃO, selecione os recebíveis futuros a serem antecipados. Também filtre os recebíveis por Data inicial e final e Método de pagamento.

Em RESUMO, verifique o relatório dos recebimentos selecionados na aba de seleção. Adicione a % de taxa de antecipação ou o Valor da taxa. Por fim, finalize em FINALIZAR.

Como alternativa, você também pode antecipar os recebíveis individualmente no extrato da conta financeira, em Financeiro > Contas financeiras > EXTRATO. No título financeiro a ser antecipado, pressione três pontinhos > Antecipar. Adicione a % de taxa de antecipação ou o Valor da taxa e por fim finalize em SALVAR.