Como fazer uma renegociação?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 04 Aug 2023 na (o) 02:42 PM por Armando Ghislandi

Olá! Neste tutorial você irá aprender como fazer uma renegociação de dívida no Next Fit!

Por meio da renegociação de dívida, o gestor e seu cliente alteram os termos pactuados anteriormente para acordarem uma nova forma de cumprimento dos débitos. A renegociação pode se dar, por exemplo, com o parcelamento da dívida, aumento da extensão do prazo para quitação e redução da taxa de juros por atraso.

Exemplo de uso: o aluno está devendo três mensalidades de R$ 300,00 cada. Por meio da renegociação, vocês podem repactuar o pagamento dos R$ 900,00 para 6 parcelas de R$ 150,00. A grande vantagem é receber a quantia atrasada, independente das vantagens concedidas ao cliente.

Renegociando os títulos financeiros

Na aba FINANCEIRO, acesse um título financeiro em situação "Aberto", clicando em três pontinhos > Renegociar, ou acesse Administrativo > Renegociação > NOVA RENEGOCIAÇÃO. A seguir, escolha os títulos vencidos a serem repactuados, assinalando-os.

A seguir, na página de Nova negociação, defina as novas regras de pagamento do Valor a negociar, referente as contas em aberto. O sistema permite aplicar desconto, alterar o dia de vencimento e parcelar a quantia. Finalize em SALVAR.

Verifique os títulos financeiros gerados na renegociação com a descrição "Conta a receber originada de renegociação."

Histórico de renegociações

Todas as renegociações podem ser verificadas em Administrativo > Renegociação.

Relembre sobre o Financeiro Básico

Como vender um contrato e receber um título financeiro? (Geral)

Como configurar e utilizar o financeiro completo? (Geral)

Continue aprendendo sobre Recebimentos

Como receber parcelado?

Como fazer um recebimento parcial?

Como receber com desconto?

Como fazer um recebimento retroativo?

Como editar um título financeiro (descrição, valor e data de vencimento)?

Como gerar um recibo?