Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Wed, 28 Jun 2023 na (o) 05:01 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como criar uma nova conta a receber e a utilizar o submódulo financeiro de Contas a receber!

No submódulo de Contas a receber, você pode controlar todos os títulos financeiros do seu negócio, compreendendo os valores futuros a serem recebidos, e aqueles que estão atrasados por falta de pagamento.

Controle das contas a receber

Acesse em Financeiro > Contas a receber, e filtre pela data atual em Data final, para verificar quais títulos financeiros já foram recebidos e quais estão em situação "Aberto", ou seja, os atrasados.

Também, edite ou receba o título financeiro aberto nos três pontinhos > Receber/Editar.

Compreenda os valores informados nos quadros superiores:

• Valor: a soma de todos os títulos financeiros, conforme os critérios de filtro.
  • Valor recebido: a soma dos títulos financeiros com situação "Recebido", conforme os critérios de filtro.
  • Valor em aberto: a soma dos títulos financeiros com situação "Aberto", conforme os critérios de filtro.
  • Valor em andamento: a soma dos títulos financeiros com situação "Em andamento", conforme os critérios de filtro. É a quantia pendente de pagamento do meio do Next Fit Pay (recorrentes).

Filtros, recibo e estorno

Utilize os filtros de Data (Vencimento e Recebimento), Situação (Aberto, Pago e Cancelado), Produto, Contrato, Cliente e Método de pagamento para melhorar a busca e visualização das contas a receber.

Também, estorne o pagamento e imprima recebido no título financeiro nos três pontinhos > Recibo/Estornar.

Criando uma nova conta a receber

As contas a receber são todos os títulos financeiros gerados da venda de contratos, produtos ou serviços diretamente no perfil dos clientes. Eventualmente, caso seja necessário, você pode criar manualmente uma conta a receber não atrelada a contratos, produtos ou serviços, em Financeiro > Contas a receber > NOVA CONTA A RECEBER.

Em descrição, informe a identificação do recebimento, a categoria de receita (crie novas categorias em Administrativo > Categorias), o cliente vinculado, a data de vencimento e o valor.