Adicionar maquininha de cartão de crédito/débito e configurar taxas

Criada por Davi Marques, Modificado em Sat, 09 Oct 2021 na (o) 11:27 AM por Henrique Gimenez

Olá!

Nesta aula você aprenderá como adicionar uma maquininha e configurar taxa.

ATENÇÃO: Lembrando que este cadastro aqui dentro do Next fit, é apenas para registro, assim ficando de forma harmônica e fidedigna com a sua realidade, ok?

Como configurar uma maquininha

É necessário ir até a opção Administrativo > Métodos de pagamento e
selecionar o método de pagamento que deseja inserir, irei selecionar crédito como exemplo.

Logo após selecionar a opção EDITAR vai abrir a janela abaixo:

Nesta janela vai apresentar as seguintes opções:

Qtde. máxima de parcelas: Número máximo que a maquininha vai aceitar, ex: 6 vezes

Maquininha/Cartão: Neste campo você vai inserir o nome da maquininha, ex: PagSeguro

Dia receb. 1ª parcela: Nesta opção vai do método que sua maquininha trabalha, como estou
configurando uma PagSeguro a primeira parcela vai cair em 30 dias.

Dias receb. próximas parcelas: Nesta opção é a quantidade de dias que vai levar para cair as parcelas
seguintes, nesta situação mantive que em 30 em 30 dias irei receber uma parcela.

Dias: Neste campo possui duas opções ÚTEIS/CORRIDOS, deve ser selecionado dependendo a politica da maquininha.

Escolha a conta financeira: Nesta opção você vai selecionar pra onde o dinheiro que esta entrando
vai ser encaminhado.

Logo após preencher todos os campos e clicar no botão ADICIONAR vai ser listada a nova maquininha, como exemplo a imagem abaixo:

Clique no botão SALVAR para confirmar as alterações.

Depois de listada é possível configurar o juros de cada parcela, clicando em CONFIGURAR

Após clicar na opção configurar a seguinte tela abaixo vai abrir

Podendo assim configurar a taxa porcentual de cada parcela que vai ser cobrada.

Realizando uma venda com a maquininha

Na tela de conclusão da venda vai ter a opção de selecionar a maquininha que acabamos de configurar