Cadastrar Perfil de Acesso

Criada por Davi Marques, Modificado em Mon, 25 Apr 2022 na (o) 10:08 AM por Henrique Gimenez

Olá!

Nesse artigo você aprenderá como criar um perfil de acesso de usuário e como cadastrar!

Atenção: é importante você verificar inicialmente os perfis de acesso, dando as devidas permissões e logo depois cadastrar os seus usuários, assim como demonstrado no vídeo/artigo, ok?

O que é um perfil de acesso?

Perfil de acesso trata-se de um título dado a um usuário que determinará se ele pode ter acesso a determinados recursos do sistema ou não. Você pode criar vários perfis de acesso e quando for cadastrar um usuário, adicionar a qual perfil de acesso ele pertence. Dessa forma poderá ocultar informações que você deseja de determinados usuários do seu sistema.

Exemplo: Retirar o acesso do financeiro dos seus instrutores.

Neste exemplo faremos exatamente isso. Um perfil de acesso do tipo Instrutor com a descrição de Instrutor nível 1, onde vou retirar o acesso dele ao financeiro do sistema.

1º PASSO

Clique no menu lateral Administrativo Perfil de acesso e depois em Novo perfil de acesso.

2º PASSO

As permissões são divididas por módulos, logo, basta clicar na flechinha para ver todas as permissões do determinado módulo. Tire a seleção das funcionalidades que deseja ocultar do perfil em questão, e clique em Salvar, isso irá criará o perfil.

Atenção: Quando estiver criando um novo perfil, todas as funcionalidades de todos os módulos vem habilitadas! Você precisa passar em módulo a módulo olhando o que deseja ocultar, e então tirar a seleção.

Neste caso eu vou tirar a seleção apenas das funcionalidades do Módulo financeiro.

Prontinho, acabamos de criar um perfil de acesso. Agora quando for cadastrar um novo usuário no sistema, é só escolhero perfil de acesso que criou e atribuir ao novo usuário.

Agora, você pode ver clicando aqui como cadastrar um novo usuário ou seguir neste artigo.

Seguindo no painel Administrativo, clique em Usuários e logo depois em Novo Usuário.

Logo depois, preencha somente as informações obrigatórias, ou seja, todas as que contém um asterisco (*) e claro, em perfil de acesso, selecione o que acabamos de criar e configurar.

Após ter preenchido todas as informações, clique em Salvar.

E pronto, basta informar para o seu colaborador o email e a senha de acesso dele do sistema que acabou de criar.

Quando este usuário acessar o sistema e tentar utilizar o financeiro, aparecerá o seguinte: