Como criar e configurar o perfil de acesso?

Criada por Armando Ghislandi, Modificado em Fri, 26 Jan 2024 na (o) 06:13 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como criar e configurar o perfil de acesso!

O perfil de acesso é o conjunto de autorizações que o usuário (colaborador) terá para acesso e edições no Next Fit. O importante é garantir que cada membro da equipe acesse somente o necessário para desempenhar sua função, protegendo módulos sensíveis ou confidenciais.

Por padrão, o sistema tem três perfis de acesso previamente configurados: administrador, secretaria e instrutor. Mas você pode editar esses perfis ou criar novos, conforme a necessidade.

1º Criando um novo perfil de acesso

Para criar seu novo perfil de acesso, vá em Administrativo > Perfil de acesso > NOVO PERFIL DE ACESSO.

Caso deseje editar um perfil de acesso já criado, clique em Três pontinhos > Editar, caso deseje remover clique em Três pontinhos > Remover.

2º Configurando o perfil de acesso

Informe o Nome do perfil e também o Tipo do perfil, e após, em cada módulo, deixe marcado as opções que serão permitidas ao perfil e desmarque as que desejar bloquear.

Quando criar um novo perfil de acesso, praticamente todas as opções irão vir marcadas, sendo preciso verificar em cada módulo as opções que deseja deixar marcado ou desmarcado!

3º Colocando perfil de acesso em um novo usuário

Para vincular o perfil de acesso criado a um novo usuário, vá em Administrativo > Usuários >

NOVO USUÁRIO. Informe o perfil em Permissões de acesso > Perfil de acesso*.

Caso precise relembrar como configurar o restante da criação do usuário, acesse Como criar um usuário para o colaborador (administrador, secretária e instrutor)?

Todos os usuários que possuírem esse perfil de acesso terão as mesmas permissões, sendo preciso apenas alterar no perfil de acesso, não necessitando a criação de um perfil de acesso para cada usuário!

Continue aprendendo sobre Usuários

Como criar um usuário para o colaborador (administrador, secretária e instrutor)?

Como adicionar permissões de usuário em outras unidades (multiunidades)?

Como anexar um documento no perfil de usuário?