Nesse artigo você aprenderá como criar um perfil de acesso customizado.

Perfil de acesso trata-se de um título dado a um usuário que determinará se ele pode ter acesso a determinados recursos do sistema ou não. Você pode criar vários perfis de acesso e quando for cadastrar um usuário, adicionar a qual perfil de acesso ele pertence. Dessa forma poderá ocultar informações que você deseja de determinados usuários do seu sistema.

Exemplo: Retirar o acesso do financeiro dos seus instrutores.

Neste exemplo faremos exatamente isso. Um perfil de acesso do tipo Instrutor com a descrição de Instrutor nível 1, onde vou retirar o acesso dele ao financeiro do sistema.

1º PASSO

Clique no menu lateral Administrativo Perfil de acesso e depois em Novo perfil de acesso.

2º PASSO

As permissões são divididas por módulos, logo, basta clicar na flechinha para ver todas as permissões do determinado módulo. Tire a seleção das funcionalidades que deseja ocultar do perfil em questão, e clique em Salvar, isso irá criará o perfil.

Quando estiver criando um novo perfil, todas as funcionalidades de todos os módulos vem habilitadas! Você precisa passar em módulo a módulo olhando o que deseja ocultar, e então tirar a seleção. Neste caso eu vou tirar a seleção apenas das funcionalidades do Módulo financeiro.

Prontinho, acabamos de criar um perfil de acesso. Agora quando for cadastrar um novo usuário no sistema, é só escolher este perfil e atribuir ao usuário.

Quando este usuário cadastrado tentar utilizar o financeiro, aparecerá o seguinte: