Como criar um novo Treino padrão (reutilizável)

Criada por Henrique Gimenez, Modificado em Thu, 02 Dec 2021 na (o) 05:02 PM por Davi Marques

Olá!

Nesse artigo você aprenderá : como criar um novo treino, como criar um treino padrão ou um treino diretamente para um aluno.

Você pode assistir a vídeo aula ou ler o tutorial escrito se preferir.

Antes de mais nada é preciso saber que existe dois caminhos para se criar um novo treino, pela aba de Treinos do meu lateral esquerdo, e dentro do perfil do aluno. A diferença é que se o você optar por criar um treino pelo modulo de Treinos ele se tornará um treino reutilizável/padrão, que você poderá estar usando para outros alunos futuramente. Essa é uma prática muito utilizada para poupar tempo e otimizar a criação de treinos, visto que muitas vezes diferentes alunos vão ter o mesmo treino ou parecido.

É possível também importar estes treinos padrão para dentro do treino de um aluno e  alterar ele parcialmente para adaptar ao aluno em questão, sem modificar o treino padrão.

Tendo isso dito, vamos lá !

1º PASSO

Clique no menu lateral esquerdo Treino e em seguida em Novo treino. Nessa tela serão listados os treinos já cadastrados.

2º PASSO

Escolha um nome para o treino, um responsável e um tipo de treino. Escolher o tipo de treino vai te ajudar a filtrar os treinos futuramente e irá poupar muito seu tempo, pois não precisará analisar treino a treino para saber do que se trata.

Caso você habilite a opção Imprimir automaticamente, sempre que seu aluno passar pela catraca, o treino dele, do dia, vai sair na impressora térmica conectada ao computador.

A opção controla quantidade de treinos server para você ter um controle posterior na aba de relatórios para saber quando criar um novo treino pro seu aluno.

3º PASSO

Agora é hora de adicionar os exercícios, o Fitastic já traz mais de 110 exercícios pré-cadastrados para poupar seu trabalho. Mas caso esteja faltando algum exercício, você pode cadastrar clicando no menu lateral em Administrativo > Exercícios.

Na hora de procurar os exercícios para adicionar no treino, você pode escolher um grupo muscular, e já será listado todos os exercícios cadastrados naquele grupo muscular, ou você pode filtrar pelo nome do exercício, digitando o nome do exercício (não precisa ser exato, apenas algumas letras e o sistema já irá filtrar). Você também pode efetuar um filtro duplo de grupo muscular e nome, para filtrar exercícios com aquele nome, de um determinado grupo muscular.

Dica: após preencher os Dados da prescrição, clique no ícone ao lado do titulo da sessão para esconder essa parte e ter mais espaço na tela, na hora de criar o treino.

Após selecionar um grupo muscular ou nome de exercício, irá aparecer uma lista com as opções, basta clicar em "+" para adicionar o exercício ao treino.

Em seguida mais informações sobre o exercício no treino será solicitado, como sessão , repetição e etc.., lembrando que todas essas opções podem ser alteradas diretamente no treino depois.

Quando você muda a sessão na hora de adicionar um novo exercício uma nova aba vai aparecer automaticamente e o novo exercício estará lá. Nesse caso eu escolhi um novo exercício e coloquei como a sessão B, e uma nova aba para a sessão B vai aparecer.

Repare que agora já temos uma sessão B, é só clicar nela para ver que o novo exercício está lá.

Na tela abaixo vários exercícios já foram adicionados, repare que é possível também alterar o nome do exercício e demais informações direto nessa listagem.

Repare também que eu cliquei na flecha dentro do retângulo, para esconder os dados da prescrição e ter mais espaço par visualizar o treino.

E não se esqueça de clicar em Salvar.

Caso queira criar um treino diretamente para um cliente, o processo é exatamente o mesmo, a única diferença é que você deve iniciar pelo perfil do cliente.

E qualquer dúvida, entre em contato com o nosso time de suporte