Fluxo de caixa diário é um relatório que apresenta as entradas e saídas financeiras da empresa, indicando qual o saldo em caixa (disponível) em um determinado período.

Para visualizar o relatório, acesse: Relatórios > Financeiro > Fluxo caixa diário

O período a ser exibido é sempre o primeiro e último dia do mês atual.

Em seguida é possível ver um gráfico onde demonstramos as movimentações financeiras através dos períodos pesquisados, facilitando assim a sua análise.

Esse gráfico traz o saldo das contas financeiras o total de pagamentos e o total de recebimentos entre o que era previsto e o que já foi realizado.

O gráfico também pode ter a visualização configurada: clicando na legenda, você poderá editá-lo para ocultar ou mostrar mais informações.

Imagem: gráfico do fluxo de caixa

Abaixo do gráfico é possível ver os valores que representam o fluxo da sua empresa, visualizando facilmente os destaques em tela de recebimentos (que ficam na cor verde) e de despesas (que são sinalizadas pela cor vermelha).

Imagem: lançamentos que compõem o fluxo de caixa

Os dados são apresentados no fluxo da seguinte maneira:

Pagamentos
São a soma dos seguintes itens abaixo:
•Contas a pagar em aberto não vencidos
•Saídas de caixa (realizados de forma manual ou gerados a partir do pagamento de uma conta a •pagar)
•Saídas de caixa oriundas de fechamento de caixa
•Saídas de contas financeiras (realizados de forma manual ou gerados a partir do pagamento de uma conta a pagar)

Recebimentos
São a soma dos seguintes itens abaixo:
•Contas a receber em aberto não vencidos
•Movimentos de contas financeiras com situação Aguardando efetivação
•Contas a receber com situação Recebido que tenham movimentos de contas financeiras com •situação de Efetivados.
•Entradas de caixa com origem Manual
•Movimentos de contas financeiras com situação Efetivados realizados de forma manual.

Com este Fluxo mais detalhado e apresentação em gráfico, é possível ter uma visão real de seus pagamentos, recebimentos previstos e se o saldo será suficiente.

Temos também a opção de Fluxo Mensal, para conhecer como funciona Fluxo de caixa mensal