Saiba tudo sobre o relatório Estatísticas dos contratos

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Tue, 02 Jan 2024 na (o) 04:51 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como utilizar o relatório de estatísticas dos contratos no Next Fit!

O relatório de Estatísticas dos Contratos é uma ferramenta abrangente desenhada para prover visões detalhados e análises aprofundadas sobre a desempenho e a gestão de contratos da sua empresa. Este relatório é essencial para gestores que buscam entender melhor como os contratos estão influenciando a saúde financeira e operacional do negócio.

Acessando relatório

Para acessar o relatório, vá em Relatórios Clientes Estatísticas dos Contratos.

Ao abrir o relatório, irá ser apresentado os totalizadores, onde indicam os totais de cada sessão no período indicado.

Adesão

Considera novos clientes que adquiriram um contrato pela primeira vez, destacando o crescimento e a expansão do negócio.

Renovado

Detalha contratos que foram renovados antes do término ou trocados num período específico, indicando a fidelidade do cliente.

Retorno

Apresenta contratos de clientes que estiveram inativos por um intervalo maior que 15 dias e depois retornaram, refletindo a retenção de clientes.

Encerrado

Lista todos os contratos encerrados no período e não renovados, fornecendo visões sobre a perda de clientes.

Vencido

Relata contratos que estão bloqueados por pendências financeiras ou não foram renovados, ajudando a identificar áreas de melhoria financeira.

Detalhamento Diário

A parte inferior do relatório oferece uma visualização detalhada dos totais diários, permitindo uma análise minuciosa da frequência de eventos específicos. Esta seção é fundamental para identificar padrões recorrentes e entender as dinâmicas diárias do negócio.

Clicando em VER DETALHES é possível visualizar os clientes e contratos envolvidos.

Utilizando filtros

No relatório de Estatísticas dos contratos, você pode personalizar a visualização filtrando pela competência Visão por.

Compreendendo Visão por

Visão por Cliente

Esta perspectiva permite visualizar totalizadores com base na análise de informações sobre os clientes. Por meio dela, é possível, por exemplo, identificar clientes que adquiriram novos contratos em um determinado período, além de outros indicadores relevantes para entender o desempenho do negócio.

Ao adotar a visão por cliente, organiza-se e apresenta-se os dados de maneira clara, focando nos clientes. Essa abordagem ajuda a identificar tendências e padrões no comportamento e preferências dos clientes, possibilitando a criação de estratégias mais eficazes para a empresa.

Visão por Modalidade

Esta perspectiva permite a visualização de totalizadores baseados em diferentes modalidades oferecidas pelo estabelecimento. Pode revelar, por exemplo, quais clientes adotaram novas modalidades em um período específico, além de apresentar outros indicadores relevantes para compreender o desempenho do negócio em relação a cada modalidade.

Com a visão por modalidade, os dados são organizados e exibidos de forma clara, facilitando a identificação de tendências e padrões de comportamento dos clientes em relação a cada modalidade. Isso permite à empresa avaliar o desempenho individual de cada modalidade e desenvolver estratégias mais eficazes para atrair e manter clientes.

Visão por Contrato

Esta perspectiva foca em exibir os clientes que adquiriram contratos, incluindo detalhes como datas de início e outras especificações. Serve para analisar o desempenho dos contratos ao longo do tempo e avaliar a satisfação do cliente com os serviços prestados.

Ao implementar a visão por contrato, os dados são organizados e apresentados de maneira clara, permitindo a identificação de tendências e padrões no comportamento dos clientes em relação a seus contratos. Essa abordagem é útil para a empresa no sentido de avaliar e melhorar o desempenho de seus contratos, visando aumentar a satisfação e retenção do cliente.