Neste artigo você aprenderá a usar o plano recorrente com cartão de crédito.

Assista o vídeo ou leia o tutorial escrito, o que preferir

O contrato recorrente, trata-se de um contrato que automaticamente irá se renovar ao seu término. Cobrando diretamente e automaticamente do cartão do cliente o valor dessa renovação.

Neste exemplo vou cadastrar um contrato de 12 meses, no valor de R$ 1.200,00 e na hora de vender, irei parcelar em 12 vezes. Ele não vai comprometer o limite do meu cliente, todo mês  vai debitar somente os 100 reais de cada parcela!

Se você marcar a opção Renovar automaticamente ao término desses 12 meses, automaticamente o sistema vai lançar mais 12 cobranças caracterizando então uma recorrência continua. Você pode também fazer um contrato recorrente de 1 mês e marcar a opção Renovar automaticamente dessa forma, todo mês o contrato do aluno é renovado e uma nova cobrança é feita no cartão dele.

O cadastro do contrato recorrente, é praticamente idêntico ao cadastro de contrato normal, porém  você irá selecionar o tipo Receba Fácil e escolher o número máximo de parcelas daquele contrato. Também é preciso deixar marcado a opção Permitir receber parcelado.

Repare também que eu coloquei na descrição do contrato, que ele é  recorrente, para na hora da venda, eu conseguir distinguir quais contratos são normais e quais são recorrentes. Pois os contratos recorrentes, só serão recebíveis pelo "Método de pagamento online", que vamos ver em seguida.

Agora vamos vender este contrato e receber pelo pagamento online do receba fácil.

Abra o perfil do cliente e vá na aba de Vendas,  e clique em Nova venda (processo padrão de venda), em seguida selecione o contrato de recorrência (Receba Fácil).

Até aqui tudo normal, porém quando clicar em Salvar e receber, você vai perceber que será redirecionado pra uma tela de Recebimento diferente da normal, aqui só vai ter duas opções, receber de forma recorrente pelo cartão de crédito do cliente ou boleto. Neste exemplo vamos clicar em cartão.

Se o cliente não tiver um cartão cadastrado, você pode cadastrar nessa mesma tela, rapidamente. Clicando em Cadastrar cartão.

Lembre-se que o cadastro do cliente precisa estar completo, com CPF e endereço inclusive.

Caso o cliente já tenha cadastrado o cartão previamente com você, ou em uma compra antiga, é só colocar o número parcelas e clicar em Concluir venda.

Prontinho, agora basta aguardar o banco confirmar o pagamento.

A medida que o banco for aceitando as transações, a situação do financeiro passa de Andamento para Recebido.

Para acompanhar todas as transações online que você fez, incluindo as vendas normais por pagamento online (que não necessariamente são débitos recorrentes). Você pode acessar o menu lateral Financeiro > Transações online.