Neste artigo você aprenderá a criar um plano recorrente e efetuar uma venda utilizando os métodos de recimento online, cartão de crédito, boleto e PIX.

O contrato recorrente, trata-se de um contrato que automaticamente irá se renovar ao seu término. Cobrando diretamente e automaticamente do cartão do cliente o valor dessa renovação.

1. VENDA DE UM PLANO MENSAL RECORRENTE

O cadastro do contrato recorrente, é praticamente idêntico ao cadastro de contrato padrão, porém  você irá selecionar o tipo Next Fit Pay e escolher o número máximo de parcelas daquele contrato (se forum contrato mensal, isso não é necesário habilitar).

Neste primeiro  exemplo vou cadastrar um contrato mensal, no valor de R$ 100,00. Todo mês ele vai ser renovado e cobrado automaticamente a mensalidade no valor de R$ 100,00 no cartão de crédito do seu aluno.

Vamos acessar novamente o painel administrativo > contratos > Novo contrato > Next fit pay.

Com a opção de Renovar automaticamente ativa, ao término do plano mensal,  automaticamente o todo mês o contrato do aluno é renovado e uma nova cobrança é feita no cartão dele.

Repare também que eu coloquei na descrição do contrato, que ele é  Recorrente, para na hora da venda, eu conseguir distinguir quais contratos são normais e quais são recorrentes. Pois os contratos recorrentes, só serão recebíveis pelo "Método de pagamento online", que vamos ver em seguida.

Agora  que ja criamos o nosso contrato, vamos vender e receber pelo pagamento online do Next Fit Pay.

Abra o perfil do cliente e vá na aba de "Vendas", clique em "Nova venda" (processo padrão de venda), em seguida clique em "Adicionar contrato" selecione o contrato de recorrência (Next Fit Pay).

Após isso, basta clicar em "Salvar" e logo depois "Salvar e Receber"

Até aqui tudo normal, porém quando clicar em Salvar e receber, você vai perceber que será redirecionado pra uma tela de Recebimento diferente da normal, aqui vão ter quatro opções, receber de forma recorrente pelo cartão de crédito do cliente, Boleto, PIX e Personalizado. Neste exemplo vamos clicar em "cartão de crédito".

Se o cliente não tiver um cartão cadastrado, você pode cadastrar nessa mesma tela, rapidamente. Clicando em Cadastrar cartão, mas indico fortemente você cadastrar o cartão do seu aluno, antes de iniciar a venda, ok?

Lembre-se que o cadastro do cliente precisa estar completo, com CPF, email e endereço inclusive.

Caso o cliente já tenha cadastrado o cartão previamente com você, ou em uma compra antiga, é só colocar o número parcelas (automaticamente o sistema parcela conforme a duração do contrato) e clicar em Concluir venda.

Prontinho, agora basta aguardar o banco confirmar o pagamento. À medida que o banco for aceitando as transações, a situação do financeiro passa de Andamento para Recebido
.

2. VENDA DE UM PLANO SEMESTRAL RECORRENTE

O cadastro do contrato recorrente trimestral, semestral e anual é praticamente idêntico ao cadastro de contrato recorrente mensal, a principal mudança é na sua duração, ok?

Vamos acessar novamente o painel administrativo > contratos > Novo contrato > Next fit pay.

Neste segundo exemplo vou cadastrar um contrato semestral, no valor de R$ 600,00 e, na hora em que eu estiver vendendo, vai ser parcelado em 6 vezes. Não vai comprometer o limite do cartão de crédito do meu cliente, todo mês ele vai ser cobrado R$ 100,00 de cada parcela!

Repare também que eu coloquei na descrição do contrato, que ele é  Recorrente, para na hora da venda, eu conseguir distinguir quais contratos são normais e quais são recorrentes. Pois os contratos recorrentes, só serão recebíveis pelo "Método de pagamento online", que vamos ver em seguida.

IMPORTANTE: o valor do contrato que você vai inserir é o TOTAL do valor do contrato, e não a mensalidade, ou seja, um contrato de 6 meses, o valor total dele é de R$ 600,00.

Com a opção de Renovar automaticamente ativa, ao término destes 6 meses automaticamente o sistema vai lançar mais 6 cobranças, caracterizando então uma recorrência continua.

Um pouco mais a baixo, como estamos criando um plano recorrente semestral, é preciso que a opção de "Receber parcelado" estaja ativa com o número de parcelas referente ao total do contrato, neste exemplo 6.

Agora  que ja criamos o nosso contrato e clicamos em Salvar, vamos vender e receber pelo pagamento online do Next Fit Pay.

Abra o perfil do cliente e vá na aba de "Vendas", clique em "Nova venda" (processo padrão de venda), em seguida clique em "Adicionar contrato" selecione o contrato de recorrência (Next Fit Pay).

Após isso, basta clicar em "Salvar" e logo depois "Salvar e Receber"

Agora eu vou selecionar a opção de pagamento por "Boleto", onde vai ser gerado automaticamente todo mês um boleto para o meu aluno, que será enviado por email e, podendo também acessar via App do aluno.

O mesmo vale para a opção do Pix, todo mês é enviado um link para o aluno por email e pelo App também pode ser gerado a chave para estar efetuando o pagamento.

Agora que já escolheu a sua forma de pagamento, basta clicar em Concluir venda.

Note que foram gerado 6 titulos financeiros e todos estão em andamento, ou seja, a medida em que o aluno for efetuando o pagamento deste Boleto/Pix e medida que o banco for aceitando as transações, a situação do financeiro passa de Andamento para Recebido. O mesmo vale para cartão de crédito.

Para acompanhar todas as transações online que você fez, incluindo as vendas normais por pagamento online (que não necessariamente são débitos recorrentes). Você pode acessar o menu lateral Financeiro > Next Fit Pay.

Qualquer dúvida ficamos à disposição.

Atenciosamente equipe Next Fit! ;)