Contrato recorrente e venda (Boleto )

Criada por Davi Marques, Modificado em Sat, 28 May 2022 na (o) 12:41 AM por Sérgio Do Nascimento Júnior

Olá,

Neste artigo você aprenderá como utilizar o Next Fit Pay com emissão de boleto, você pode assistir o vídeo tutorial ou o artigo escrito se preferir.
Os contratos com forma de recebimento Next Fit Pay te permitem utilizar os pagamentos automatizados do sistema (Boleto, Cartão e PIX). Neste exemplo criaremos um contrato Anual e venderemos em 12 parcelas no boleto.

Entendendo melhor como funciona o sistema de envio de boletos: O próprio Next Fit se encarrega de gerar os boletos e enviar no E-mail do seu cliente. Quando ele pagar, em até 24 horas úteis, vai dar baixa automaticamente no sistema.
Caso o aluno NÃO pague o boleto, o banco vai cancelar a cobrança no próximo dia útil ao vencimento, quando este dia útil passar, o sistema torna o cliente bloqueado automaticamente.
Caso você faça uma venda e parcele em 12 vezes, seu cliente receberá cada boleto, 10 dias antes de seu vencimento, e se ele deixar de pagar, o sistema bloqueia ele e você recebe uma notificação de inadimplência.
O primeiro passo é cadastrar um contrato como Recorrente.

Novo contrato recorrente

Administrativo > Contratos > Novo Contrato

Pra começar usar a recorrência no boleto é obrigatório que na forma de pagamento seja selecionado uma das opções:

Next Fit Pay
Padrão e Next Fit Pay

Vamos iniciar, vou configurar um contrato anual, ou seja, de 12 meses.

Atenção com a opção Renova automaticamente, se você marcar ela, quando acabar os 12 meses, o contrato do aluno renova por mais 12 meses, de forma automática, e mais 12 boletos são lançados. É uma opção mais interessante se você for trabalhar com cartão de crédito, para continuar cobrando sempre do cartão do cliente, ao término do ciclo de cobrança, seja ele mensal ou maior.

Em seguida é só adicionar a modalidade do contrato e efetuar as demais configurações do contrato, de acordo com sua realidade.

No exemplo foi selecionado musculação padrão.

Venda do contrato recorrente

Agora vamos fazer a venda deste contrato para um aluno

Basta pesquisar aqui pelo nome do contrato criado e salvar.

Na tela de recebimento do Next Fit Pay, você tem quatro opções: Cartão de crédito, Boleto, PIX e personalizado.

Basta escolher Boleto e colocar o número de parcelas. O sistema já sugere um número de acordo com a vigência pra agilizar, no meu caso são 12.

Na aba Financeiro do perfil do cliente você pode visualizar que os 12 boletos estão em andamento, a medida que o cliente for pagando, eles passarão para Recebido, em até 24 horas úteis após o pagamento (depois que o banco reconhecer o pagamento).

Você pode abrir o boleto para impressão na hora, ou enviar por e-mail, clicando nos três pontos do título.

Como mencionado anteriormente, o aluno recebe o boleto 10 dias antes de seu vencimento. Nesse nosso exemplo, a aluna Romana terá o seu boleto com vencimento no dia 28/11 gerado e enviado automaticamente para o e-mail dela no dia 18/11.

Qualquer dúvida ficamos à disposição.

Atenciosamente equipe Next Fit! ;)