Como cadastrar vídeo ou imagem no exercício?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Wed, 20 Dec 2023 na (o) 06:06 PM por Caio Hobold

Olá! Neste tutorial, você vai aprender como adicionar imagens ou vídeos em seus exercícios. Dessa forma, seu aluno poderá ver o vídeo de execução diretamente no aplicativo.

Cadastrando novo exercício

Acesse o módulo Treino > Exercícios, e pressione em NOVO EXERCÍCIO, para iniciar a criação de um novo exercício.

Na aba de novo exercício, compreenda o que deve ser preenchido em cada campo:

• Nome*: identificação do exercício;
  • Intensidade: intensidade do exercício;
  • Grupo de exercícios*defina o grupo de exercícios do exercício;
  • Nome de impressãodefina como vai aparecer escrito o exercício quando impresso;
  • Equipamento: insira um identificador, para que o aluno(a) encontre com mais facilidade o equipamento na academia, como por exemplo um identificador numérico em que o mesmo esteja colado fisicamente no local;
  • Descrição: Você pode colocar uma descrição do exercício, não obrigatório;
  • Imagem ou vídeo: insira uma imagem ou link de vídeo do Youtube, que ajude o aluno(a) a executar o exercício. O aluno visualizará esta imagem/vídeo dentro do aplicativo.

1° Opção: copiando link de vídeo do Youtube.

É possível adicionar links de exercícios postados no YouTube. O Next Fit aceita qualquer vídeo da plataforma do YouTube, as demais não são aceitas.

Para isso, acesse o vídeo pelo YouTube que deseja adicionar no sistema e copie o link pela barra de pesquisa.

Após copiar o link, selecione a opção "Vídeo" cole o link copiado do YouTube.

Feito isso, seu aluno terá
acesso ao vídeo no treino pelo aplicativo do aluno, ao clicar na foto do exercício.

2° Opção: adicionando imagem ao exercício

Caso você prefira adicionar uma imagem para retratar o exercício, é preciso ter ela salva em seu computador, ou até mesmo tirar a foto no mesmo momento, e depois adicioná-la ao exercício.

Para isso, na tela de inserção de exercício, selecione a opção "Imagem" e opte por adicionar uma imagem já salva em seu computador, ou por capturar uma nova imagem no mesmo momento.

Recorte a imagem da maneira que desejar, e clique em SALVAR.

Veja também sobre a Criação de treinos

Como criar um treino para a biblioteca de treinos?

Como criar um treino para o aluno? (Geral)

Como utilizar utilizar a Next-IA na prescrição de treinos?

Como cadastrar novas sessões na biblioteca de sessões?

Como cadastrar vídeo ou imagem no exercício?