Olá! Nesse tutorial você aprenderá como configurar e utilizar o Gympass por booking (Agendamento) ideal para estúdios, boxes e academias que trabalham com agendamentos de horários

1º Passo - Configuração básica

Antes de utilizar o Gympass, é preciso configurá-lo, se ainda não leu nosso tutorial de configuração clique aqui é extremamente importante ter seguido os passos da configuração antes de prosseguir neste tutorial.

2º Passo - Solicitando a ativação do booking

No mesmo menu de configuração do Gympass, você deve abrir a aba superior "Booking" e ativar conforme a imagem abaixo:

Ao clicar em salvar, o Next Fit automaticamente enviará para o Gympass a solicitação de liberação da sua empresa para ter o booking ativado, esse processo leva em torno de 5 dias úteis, é importante que você aguarde esses 5 dias antes de prosseguir com este tutorial, pois vai dar tempo da ativação estar liberada para uso.

3º Passo - Configuração de modalidades

Após 5 dias do prazo de liberação do Gympass você deve entrar em contato com eles pelo chat do sistema do Gympass clicando no ícone do kettlebell conforme a imagem abaixo:

Ao falar com o atendente deles pedir pra eles o "Product Id" da modalidade que desejas, esse "Product Id" é um código único de cada modalidade da sua empresa trabalha no Gympass. Se você possui Funcional e CrossFit, eles forneceram dois códigos que você deve preencher no Next Fit acessando: Administrativo -> Modalidades conforme a imagem abaixo:

Após informar ao Next Fit o código dela no Gympass clique em salvar e siga para o próximo passo.

4º Passo - Contrato do tipo Gympass Booking

É necessário criar um contrato do tipo Gympass booking, isso se faz necessário, quando o aluno realizar o agendamento da aula o sistema automaticamente irá inserir uma venda no sistema para essa aula, e utilizará esse contrato a ser cadastrado para este fim. Em Administrativo -> Contratos clique em novo e selecionar conforme a imagem abaixo

Crie um contrato utilizando a modalidade do "Passo 3" aqui desse tutorial, conforme a imagem abaixo:

Assim o contrato será válido por uma aula.

5º Passo - Disponibilizar suas aulas pro aplicativo do Gympass

Após todos os passos acima feitos é a parte de disponibilizar suas aulas (grade de horários) dentro do aplicativo do Gympass. Sua agenda de contratos. Para isso acesse o menu Administrativo -> Grade de horários. Todas as grades de horários que você deseja automaticamente enviar para o Gympass você deve clicar em Alterar ou criar uma nova e preencher as informações iguais a imagem abaixo:

Marcando a opção de Gympass booking você estará automaticamente dizendo para o Next Fit: "Envie todas as aulas dessa grade de horário pra dentro do Gympass". É importante salientar é que a grade de horários deve ser de uma modalidade que possui compatibilidade com o Gympass (são as modalidades do passo 3 desse tutorial onde foi informado o Product Id).

Ao fazer todo esse passo e salvar dentro de alguns minutos irá aparecer no aplicativo do Gympass as aulas da sua academia.

Reserva e uso geral

Após o aluno escolher a aula que deseja no Gympass automaticamente é gerado uma venda agendada para a data da aula do cliente no Next Fit e o Aluno é inserido na agenda do sistema.

No dia da aula do aluno a venda é efetivada, gerando um contrato para o aluno para aquela aula a ser efetuada, na lista de participantes da agenda vai aparecer sempre com a origem "Gympass" quando for realizado por booking.

É possível vincular o cadastro do aluno do Gympass no Next Fit seguindo o passo 4 desse tutorial (clique aqui) caso o aluno não tenha cadastro na sua empresa o Next Fit vai criar um cadastro para o cliente automaticamente.