Next Fit Pro - Prescrição de treino para um aluno

Criada por Sérgio Do Nascimento Júnior, Modificado em Fri, 03 Jun 2022 na (o) 04:31 PM por Sérgio Do Nascimento Júnior

Olá!

Neste tutorial, você vai aprender como prescrever e editar um treino para o seu aluno na palma da sua mão utilizando o Next fit Pro.

O e-mail e a senha de acesso ao APP Next Fit Pro é o mesmo do sistema Next Fit, ok?

Após ter acessado o APP, vamos clicar na opção que possui três pontinhos do lado superior esquerdo e vamos em Treinos.

Nesta tela, é apresentado a biblioteca de treinos, como da versão do Next Fit Web, que é onde você pode deixar criado seus treinos e apenas inserir eles ao seu aluno, assim tendo mais praticidade na hora de prescrever um novo treino.

E claro, clicando em Novo treino,  você pode já criar um novo treino para um Aluno ou para sua base de treinos na biblioteca.

Iniciando a prescrição de treino para um aluno

1. Acesse a listagem de Clientes no App e acesse o perfil de um aluno.

2. Já dentro do perfil do aluno, clique em Treinos e será aberta uma nova opção onde vai constar todos os treinos a qual já tenha prescrito para o seu aluno, mas neste exemplo, vamos clicar em Novo treino.

3. Agora, você seleciona Para um aluno e depois selecione o seu aluno.

4. Nesta nova opção é identica a do sistema Next fit Web, você pode criar um treino a partir:

Biblioteca de treinos: escolher um treino da sua biblioteca caso já tenha criado.

Utilizar o treino de outro cliente: escolher um treino de outro aluno seu caso ambos tenham o biotipo semelhante

Treino totalmente novo: você vai criar um treino totalmente do zero para o seu aluno

Neste exemplo, irei utilizar um treino da minha Biblioteca de treinos.

5. Quando eu selecionar um dos treinos, devo confirmar que desejo copiar o treino para o meu aluno. Logo será apresentado o treino ao qual selecionei na listagem de treinos e clicando em cima você pode editar o treino.

6. Vamos editar o treino do meu aluno, logo será apresentado na próxima tela as sessões deste treino que inseri no perfil do meu aluno. Para editar uma sessão, basta clicar em cima de uma delas.

7. Agora que selecionei uma das sessões e cliquei em editar sessão, nesta tela é apresentado inicialmente a listagem de exercícios da base do sistema Next fit (que você também pode criar os seus exercícios caso não tenha ou trabalhe com algum personalizado).

8. Você pode clicar no ícone do "Play", para visualizar a execução do exercício também, antes de adicionar ao seu aluno.

9. Agora, para adicionar um novo exercicio na Sessão A, basta licar no + e logo o sistema irá te dar um feedback que foi adicionado o exercicio que você consegue visualizar na barra roxinha.

10. Basta clicar na barra roxinha para visualizar os exercicios que já constam na Sessão A e o que acabamos de adicionar também. Clicando no Lápis, você pode editar o exercício, como o número de Série, Repetições, Carga, Intervalo e também colocar alguma observação.

11. Feito as devidas edições, vamos clicar em Salvar Sessão e pronto, o seu aluno já pode acessar o App do aluno e iniciar o novo treino dele.

Ficou com alguma dúvida?
Nos chame no chat de atendimento!