Como ativar o booking do Gympass?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 10 Nov 2023 na (o) 09:48 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como ativar o booking do Gympass

Antes, é necessário conferir se você já ativou o booking em Loja > GYMPASS > EDITAR, para a modalidade desejada. Em caso negativo, acesse "Como ativar a integração com o Gympass?" para saber mais!

A necessidade de utilizar o agendamento (booking) é estabelecida mediante contrato direto com o Gympass. Se a obrigação de usar o agendamento for parte do acordo feito com a plataforma, a ativação da integração da agenda no Next Fit com a função de booking se tornará obrigatória. Se você tiver dúvidas sobre essa obrigação, recomendamos que entre em contato com o suporte técnico do Gympass.

Para fins de esclarecimento o Booking (agendamento) é um contrato de uma aula agendada adquirido pela plataforma do Gympass, concedendo acesso apenas no horário escolhido. Diferente do check-in (diária ou passe), que concede acesso por um dia inteiro, o booking (agendamento) é o agendamento de apenas um horário da grade.

Configurando a grade de horários para booking

O primeiro passo é ir em Agenda > Grade de horários e editar uma grade já criada, clicando em Três pontinhos > Editar, ou criar uma nova grade de horários, clicando em NOVA GRADE DE HORÁRIOS.

Descendo todas as informações da Nova grade, encontraremos por último o quadro de Gympass Booking

Comece arrastando o botão de "Exibir grade no Gympass Booking", e adicione o Product Id da modalidade, oferecido automaticamente pelo sistema. Caso a modalidade não esteja disponível, você deve voltar a Loja > GYMPASS > EDITAR, e adicionar a modalidade em booking.

Após, acione o botão para "Permitir reserva pelo app Gympass". Assim, o aluno poderá reservar um horário na agenda da plataforma do Gympass. Caso contrário, as agendas ficarão disponíveis somente para visualização.

Quanto tempo antes da aula o aluno já pode realizar o booking?

Delimite em quanto tempo antes da aula o aluno do Gympass poderá iniciar a reserva do booking (agendamento).

Tempo para término do booking?

Delimite em quanto tempo antes da aula o aluno do Gympass terá que finalizar o booking (agendamento).

Permite cancelar booking?

Escolha se aceitará o cancelamento da reserva pelo aluno do GympassNenhum valor será recebido em caso de cancelamento.

Na opção de "Até quanto tempo antes o aluno pode cancelar?", informe quanto tempo antes da aula o aluno do Gympass poderá cancelar.

Possui limite de alunos Gympass Booking?

Escolha se haverá um limite de alunos do Gympass na grade de horário do estabelecimento. Na opção "Limite de alunos", informe qual o limite escolhido.

Ao final, clique em SALVAR!

Relembre sobre o Gympass

Como funciona o Gympass? (Geral)

Como ativar a integração com o Gympass?

Veja também sobre o Gympass

Como importar a planilha do Gympass?

Quais são os relatórios do Gympass?

Como cadastrar um token para um aluno do Gympass?