Criar um novo contrato

Criada por Sérgio Do Nascimento Júnior, Modificado em Sat, 28 May 2022 na (o) 12:56 AM por Sérgio Do Nascimento Júnior

Olá,

Neste artigo vou mostrar tudo o que você precisa pra configurar um contrato.

1° Passo

Vamos ir até Administrativo > Contratos

2° Passo

Ao dar o clique em NOVO CONTRATO, vamos iniciar a configuração.

A configuração de nosso contrato vai iniciar pelos Dados principais, nessa etapa vamos preencher:

Descrição

Defina na descrição o nome de seu contrato, a descrição tem como objetivo você identificar o contrato ao vender.

Duração / Tipo de duração

Defina a duração de seu contrato, se ele vai ser um contrato mensal, anual ou até mesmo diário.

Valor total do contrato / Valor por mês

Defina o valor de seu contrato.

3° Passo
Modalidade do contrato

Nesta etapa vamos definir quais modalidades nosso contrato vai oferecer.

Neste exemplo vou definir que nosso contrato vá oferecer apenas a modalidade musculação.

Entre as escolhas do tipo vamos ter:

Padrão
 Agenda - Sessões por semana

Agenda - Pacote de aulas

Selecione o tipo mais adequado para a proposta de seu contrato.

4° Passo
Forma de recebimento

Agora não menos importante vamos definir quais são as formas de recebimento para o contrato que estamos configurando.

Entre as escolhas vamos ter:

Padrão

Selecionando essa opção, você não vai ter alguns recursos importantes, como iniciar uma recorrência no cartão de crédito ou boleto, e toda renovação vai ser de forma manual.

Next Fit Pay

Selecionando essa opção, os recebimentos vão ser todos pelo Next Fit Pay, ou seja apenas pelo cartão de crédito, boleto ou PIX, possibilitando configurar recorrência e renovação automatizada.

Padrão e Next Fit Pay

Caso escolha essa opção para seu contrato, você vai poder selecionar todos os meios de pagamento disponíveis no sistema. Fazendo tudo que foi citado nas duas opções anteriores.

OBS: Pra você conseguir vender contratos selecionando as opções "Next Fit Pay" e "Padrão e Next Fit Pay" o Next Fit Pay é obrigatório que ele esteja ativo em seu sistema.
Este artigo vai ajudar você a fazer a ativação: Ativando o Next Fit Pay.

5° Passo
Informações adicionais

Nesta etapa vamos configurar os adicionais de nosso contrato como:

Renova automaticamente
A opção vai aparecer apenas para contratos Next Fit Pay ou Padrão e Next Fit Pay

O contrato ao chegar em sua data de validade, automaticamente vai ser renovado.

Permite definir renovação automática no momento da venda
A opção apenas para contratos Next Fit Pay ou Padrão e Next Fit Pay

Caso ativa, no momento de realizar a venda ao aluno(a), você pode decidir se vai renovar automaticamente ou não, antes de fazer o recebimento.

Possui valor de adesão ou matrícula

Caso houver adesão ative e coloque o valor, ao inserir o contrato na venda o valor de adesão vai somar automaticamente com o valor total do contrato.

Limita o período que este contrato pode ser vendido

Caso ativa, você pode determinar qual data este contrato pode ser vendido, caso tentar vender em uma data diferente que foi configurada, vai dar erro ao tentar finalizar a venda.

Vende através do APP do aluno

Ativar essa opção abre a possibilidade do aluno adquirir o contrato direto pelo aplicativo do aluno.
OBS: Obrigatório que o Next Fit Pay esteja ativo.

Permite receber parcelado

Ative caso permitir receber parcelado, ao ativar a opção não esqueça de determinar a quantidade máxima de parcelas.

Quantidade máxima de suspensão / Quantidade máxima de dias da suspensão

Você pode configurar quantas vezes o contrato pode ser suspenso e também a quantidade máxima de dias que ele pode ficar suspenso.

Como suspender um aluno(a), você poder ler aqui: Suspensão de Contrato (plano)

Template

Template seria o contrato impresso, caso desejar você também pode enviar o template para fazer assinatura eletrônica.

Você pode ler sobre Templates neste artigo: Cadastro e impressão de Contrato Físico (Template)

Você pode ler sobre Assinatura Eletrônica neste artigo: Assinatura Eletrônica

Comissão

E pra finalizar a configuração de nosso contrato, selecione se ele vai comissionar ou não ao vender. Caso sim, você vai ter duas maneiras para realizar a comissão:

Valor Fixo
Percentual

Antes de salvar veja se tudo foi preenchido corretamente, após verificar não esqueça de SALVAR!

Prontinho! Temos agora nosso contrato configurado.

Ficou com alguma dúvida no processo?
Nos chame no atendimento, estamos a disposição!