Como encerrar um contrato recorrente?

Criada por Calita Capeller, Modificado em Fri, 23 Jun 2023 na (o) 05:37 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como encerramento um contrato recorrente!

O Next Fit disponibiliza uma ferramenta de encerramento de um contrato (plano) recorrente, para encerrar manualmente o contrato, antes dele atingir a validade e se encerrar automaticamente.

Encerrando o contrato

No aba de CONTRATOS no perfil do aluno, clique nos três pontinhos em Encerrar > Encerrar agora. Após, escolha o Motivo de encerramento, adicione uma descrição, caso necessário. Crie novos motivos de encerramento em Administrativo > Motivos de encerramento.

Caso o contrato já esteja totalmente pago, basta clicar em ENCERRAR. Contudo, caso ainda haja contas em aberto no financeiro, o sistema dará duas opções:

• Encerrar contrato e cancelar as contas a receber em aberto
  • Encerrar apenas o contrato (manter as contas a receber em aberto)

O mais recomendado é cancelar as contas a receber em aberto, e gerar uma multa para penalizar a rescisão antecipada do contrato. Você poderá definir a porcentagem de multa ou o valor da multa e a quantidade de parcelas cobradas no cartão do cliente.

Caso você gere uma multa, o sistema dará a opção de recebê-la a seguir na página de recebimento.

Relembre sobre a Criação de contratos

Como criar um contrato? (Geral)

Como criar e vender um contrato recorrente?

Continue aprendendo sobre a Criação de contratos

Como criar uma modalidade?

Como criar e vender um contrato padrão?

Como criar e vender um contrato de sessões por semana?

Como criar e vender um contrato de pacote de aulas?

Como criar e vender um contrato recorrente?

Veja também sobre a Alteração dos contratos

Como alterar a validade de um contrato?

Como suspender um contrato?

Como renovar um contrato?

Como trocar o contrato do aluno?

Como transferir um contrato para outro aluno?

Como encerrar um contrato?

Como encerrar um contrato recorrente?

Como programar o encerramento de um contrato recorrente?

Como alterar o dia de pagamento de um contrato recorrente mensal?

Configurações de bloqueio e encerramento do contrato

Como configurar padrão de multa ao encerrar o contrato?

Como criar novos motivos de encerramento?