Como ativar o controle de graduações? (Geral)

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 22 Dec 2023 na (o) 10:24 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como usar o recurso de graduação!

Ativando a graduação

Primeiro é necessário ativar o recurso de graduações, para isso vá até Recursos do sistema > Clientes Graduações > Salvar.

Cadastrando a graduação na modalidade

Para cadastrar uma graduação na modalidade, vá até Administrativo > Modalidades, e clique nos 3 pontos na modalidade e selecione a opção Graduação.

Na nova tela aberta, pressione em NOVA GRADUAÇÃO para cadastrar uma nova graduação na modalidade.

Insira uma Descrição para a graduação, e selecione uma das seguintes opções para contabilizar a graduação:

• Quantidade de aulas;
  • Avaliações;
  • Quantidade e avaliações;

Vinculando a graduação ao aluno(a)

Para vincular a graduação ao aluno, no perfil, acesse
 Graduações > NOVA GRADUAÇÃO, preencha os campos de modalidade e graduação, após isso clique em INICIAR A GRADUAÇÃO.

Contabilizando a graduação por quantidade de aulas

Neste exemplo a graduação Faixa Azul está configurada para ser contabilizada por quantidade de aulas.

As aulas serão contabilizadas por presença na agenda ou por contabilização manual. Para contabilizar de forma manual, clique no ícone de Lápis, altere a quantidade de aulas realizadas e clique em SALVAR.

Caso você deseje configurar suas graduações utilizando de avaliações você pode cadastrar questões e modelos para suas avaliações, conforme o artigo "Como criar uma avaliação para graduação?".

Visualizando os Relatórios de graduações

Você pode acompanhar informações importantes referentes a graduações nos relatórios de Clientes sem graduação e Graduações em andamento.

O Relatório de Clientes sem graduação irá trazer todos os alunos(as) que não estão vinculados a uma graduação. Para acessar este relatório vá em Relatórios > Clientes > Clientes sem graduação.

O Relatório de Graduações em andamento vai trazer todos os alunos vinculados a uma graduação e seu progresso. Para acessar este relatório vá em RELATÓRIOS > CLIENTES > GRADUAÇÕES EM ANDAMENTO.

Graduação no aplicativo do aluno

O aluno pode acompanhar sua graduação diretamente pelo aplicativo do aluno, acessando o módulo de graduações. Veja abaixo.

Graduação sendo contabilizada por aulas e visualizada no aplicativo do aluno:

Graduação sendo contabilizada por avaliação e visualizada no aplicativo do aluno:

Para a avaliação aparecer no aplicativo do aluno é obrigatório ativar a opção de permitir cliente visualizar no aplicativo do aluno.

Veja também sobre as Graduações

Como cadastrar uma nova graduação?

Como criar uma avaliação para graduação?