Como é calculada a média de alunos ativos para o pagamento da mensalidade?

Criada por Armando Ghislandi, Modificado em Tue, 02 Jan 2024 na (o) 03:46 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como é calculada a média de alunos ativos para o pagamento da mensalidade!

Explicando o cálculo

Conforme estabelecido no contrato de prestação de serviços do sistema, a mensalidade é cobrada por faixas de alunos, considerada pela média de alunos ATIVOS SUSPENSOS no período de faturamento. Como o fechamento da fatura ocorre 10 dias antes do vencimento da fatura, os 30 dias anteriores correspondem ao período de faturamento.

Exemplificando: caso sua fatura tenha vencimento em 15/07, o faturamento ocorreu em 05/07, e o período de faturamento corresponde ao lapso de tempo de 05/06 a 05/07. Portanto, a mensalidade será cobrada conforme a média de alunos ativos entre 05/06 e 05/07, o período de faturamento.

Dia 05/07 | 50 ativos | 5 suspensos | 10 bloqueados → Total de alunos ativos: 55

Dia 06/07 | 45 ativos | 5 suspensos | 15 bloqueados Total de alunos ativos: 50

Dia 07/07 | 48 ativos | 5 suspensos | 12 bloqueados → Total de alunos ativos: 53

Dia 08/07 | 49 ativos | 5 suspensos | 11 bloqueados → Total de alunos ativos: 54

Dia 09/07 | 44 ativos | 5 suspensos | 16 bloqueados → Total de alunos ativos: 49

...

Como podemos ver no cálculo acima, o total de alunos considera a soma de ativos e suspenso, mas desconsidera alunos bloqueados. O cálculo da média seria feito como abaixo:

[55 + 50 + 53 + 54 + 49 + ...] / 30 (dias) = TOTAL

Localizando o período de faturamento

Para encontrar quando seu faturamento é fechado, clique no ícone de perfil (no canto da tela) Plano e pagamento. Nessa tela, irá aparecer a informação de seu Próximo vencimento, considere 10 dias antes dessa data, e será o dia de fechamento de sua fatura.

No exemplo acima, podemos ver que o vencimento está para o dia 09/05, considerando o fechamento 10 dias antes, ficaria para o dia 31/08.

Localizando o total de alunos ativos por dia

Para localizar quantos alunos você teve em cada dia do período de faturamento, utilize o relatório "Histórico de clientes ativos", indo em Relatórios Clientes Histórico de cliente ativos.

No relatório, poderá visualizar o total de alunos de cada dia. Para facilitar, utilize o filtro de data inicial e final para visualizar apenas os dias em seu período de faturamento. Após selecionar as datas, clique em APLICAR FILTROS.

No exemplo acima, como o faturamento é fechado no dia 31 ou 30 de cada mês, nós voltamos ao mês anterior e selecionamos a data final sendo dia 30/11, e data inicial dia 01/11, fechando os 30 dias de faturamento.