Catraca não está travando.(Serial genérica)

Criada por Paulo Henrique Pereira, Modificado em Thu, 04 Apr 2024 na (o) 04:10 PM por Paulo Henrique Pereira

Por que isso acontece

Quando a sua catraca não trava para nenhum lado, mesmo estando configurada para fazer o controle de entrada, na maioria das vezes é devido a algum problema físico.

Geralmente, esses modelos controlam apenas um dos lados (entrada), mas alguns modelos podem controlar entrada e saída.

Isso pode ocorrer por alguns motivos:

1. 1 - Mau contato.
  2. 2 - Falta de drivers.
  3. 3 - Problemas na porta USB/Serial do computador/notebook.
  4. 4 - Problemas no cabo serial/adaptador USB.
  5. 5 - Problema físico diretamente na placa ou em alguma peça da catraca.

As catracas seriais genéricas, ao serem ligadas na tomada, devem travar automaticamente pelo menos para um dos lados, pois isso já é pré-configurado na própria placa.

Para verificar se nas configurações do sistema ela está configurada para fazer o controle de entrada, assista ao vídeo abaixo.

O que pode ser feito é tentar o processo de conexão novamente.

Antes de iniciar os passos abaixo, feche o controle de acesso

Caso seja um problema de mau contato ou relacionado às portas USB/serial, o seguinte procedimento pode ajudar a resolver a questão:

1. Desligue o seu computador.
  2. Desligue a sua catraca (retire o cabo da tomada).
  3. Desconecte o cabo de conexão da catraca e reconecte-o novamente, na mesma porta de onde foi desconectado.
  4. Ligue a catraca novamente.
  5. Ligue o computador.
  6. Abra o controle de acesso e faça um teste de acesso.

Se você ainda não conseguir acesso pela catraca, tente refazer todo o processo. No passo 3, conecte o cabo em outra porta USB/serial.

Após isso, será necessário ajustar o número da porta "COM", pois esse número sempre muda quando você altera o cabo de uma porta USB/serial para outra. Para entender como fazer o ajuste, assista ao vídeo abaixo:

Obs. Se você conectar diretamente na porta PCI do computador, você vai encontrar o número na opção: porta de comunicação (COM1) o número dentro do parente pode ser qualquer número.

Se você usar adaptador USB, você vai encontrar o número na opção:
USB-SERIAL CH340 (COM4) o número dentro do parente pode ser qualquer número.

Após trocar a porta "COM", feche e abra novamente o controle de acesso e faça o teste de acesso.

Se você seguir as instruções do vídeo e não encontrar a porta "COM" nos gerenciadores de dispositivos, isso significa que o seu computador não está reconhecendo a conexão do cabo/adaptador porta serial, indicando um possível problema físico ou a falta de algum driver.

Você pode tentar desconectar o cabo e conectar em outra porta novamente até que o seu computador reconheça a porta "COM". Se ele ainda não reconhecer, recomendamos que entre em contato com o nosso time especializado em catracas e equipamentos da Next Fit para uma avaliação e assistência com o problema.

Caso você tenha contato com algum técnico que lhe preste suporte, você pode consultar ele e explicar o ocorrido, sendo feito o ajuste por parte do técnico, você precisa apenas fazer a alteração da porta "COM" no sistema Web.