Quais são os motivos de bloqueio do contrato?

Criada por Diogo Sagiorato de Oliveira, Modificado em Thu, 09 May 2024 na (o) 05:25 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender sobre motivos de bloqueio do contrato!

Em certas circunstâncias seu aluno pode ficar na situação
bloqueado, isso ocorre quando possuí alguma irregularidade em seu contrato, bloqueando o mesmo.

Onde conferir o motivo do bloqueio?

Para verificar o motivo de bloqueio do seu aluno é bem simples, verifique no perfil do aluno em RESUMO, ou no próprio contrato do aluno na aba CONTRATOS.

Na aba RESUMO, o motivo irá aparecer em uma tarja vermelha informando a circunstância do bloqueio. Enquanto na aba CONTRATOS, o motivo irá aparecer no ícone (i) na situação do contrato.

Bloqueio por inadimplência

O bloqueio por inadimplência ocorre em situações onde o aluno possuí alguma parcela em seu FINANCEIRO, que esteja na situação "Aberto" ou "Em andamento" fora da data de vencimento.

Para resolver esse bloqueio, é necessário receber o valor do aluno manualmente, ou solicitar para realizar o pagamento pelo aplicativo caso utilize o Next Fit Pay.

Bloqueio por assinatura do contrato

O bloqueio por assinatura do contrato ocorre em casos onde o plano vendido ao cliente possuí um contrato para assinatura eletrônica, e pela não assinatura do contrato, o cliente acaba sendo bloqueado.

Para resolver esse bloqueio, é necessário solicitar ao aluno que realize a assinatura do contrato, caso o contrato já esteja assinado e mesmo assim permaneça o bloqueio, você pode manualmente solicitar uma sincronização do sistema com a assinatura para deixá-lo ativo.

Para sincronizar a assinatura do contrato vá ao perfil do aluno > CONTRATOS > Três pontinhos > Detalhes > Gerenciar assinatura > Atualizar/Recarregar.

Também é possível configurar o tempo que o contrato fica ativo sem a assinatura em Configurações Contratos CONFIGURAR > Bloquear contratos não assinados depois de x dias.

Após alterar a configuração, clique em SALVAR.

Bloqueio por contrato fora da validade

O bloqueio por contrato fora da validade ocorre quando o contrato do aluno termina sua duração, e o contrato bloqueia para ser possível renovar caso o aluno deseje. O tempo que o contrato fica bloqueado por estar fora da validade é configurável, se tiver dúvidas acesse nosso tutorial "Configurações de bloqueio e encerramento do contrato".

A resolução desse bloqueio é renovar o contrato do aluno. Também existe a opção de encerrar o contrato e vender novamente, ou alterar manualmente a validade do contrato (porém essa forma é recomendada apenas para ajustes não renovações).

Para renovar o contrato do aluno vá ao perfil do aluno > CONTRATOS RENOVAR RENOVAR E RECEBER.

Bloqueio por pacote de aulas estourado

O bloqueio por pacote de aulas estourado ocorre quando o contrato do aluno é do tipo pacote de aulas, porém mesmo dentro da duração do contrato, o aluno utiliza todas as aulas disponibilizadas no contrato.

A resolução desse bloqueio é renovar o contrato do aluno, que pode conferir o passo a passo no tópico acima. Também existe a opção de adicionar mais aulas ao contrato do aluno manualmente.

Para adicionar mais aulas ao contrato do aluno, vá ao perfil do aluno > CONTRATOS > Detalhes > [Modalidade] > Adicionar.

Bloqueio por exame médico ou avaliação física

O bloqueio por exame médico, ou por avaliação física, ocorre por conta de configurações realizadas no bloqueio de seus contratos. Para conferir ou alterar essas configurações, vá em Configurações Contratos CONFIGURAR > Bloquear contratos sem exame médico ou vencido a x dias ou Bloquear contratos sem avaliação física ou vencido a  x dias.

Caso não seja de interesse em seu método de negócio a obrigação dessas informações no cadastro do aluno, é recomendado que deixe desabilitado. Se você desejar trabalhar com elas ativas, então para resolver o bloqueio, será necessário anexar o exame médico do aluno e/ou realizar sua avaliação física.