Como criar um usuário para o colaborador (administrador, secretária e instrutor)?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 18 Aug 2023 na (o) 11:37 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como criar um usuário com permissão de acesso no Next Fit para seus colaboradores!

Para conceder acesso ao sistema Next Fit a um colaborador, seja recepcionista ou instrutor, você deve criar um usuário de login. Esse usuário criado terá um perfil de acesso (conjunto de permissões) conforme as ocupações do cargo. Assim, uma recepcionista não tem acesso aos relatórios e extratos financeiros, e um instrutor não tem acesso ao caixa da empresa.

O usuário também dará acesso na catraca ao colaborador, sem ser necessário cadastrá-lo como um aluno com contrato ativo. E, além disso, todas as modificações no sistema ficarão registradas com o seu usuário, sendo possível identificar qual colaborador efetuou a venda ou renovou o contrato.

Criando um usuário

Crie um usuário de login para o colaborador em Administrativo > Usuários > NOVO USUÁRIO.

Compreenda o que deve ser preenchido nos campos com mais detalhes:

• Nome: preencha com o nome completo do colaborador;
  • E-mail: informe o e-mail pessoal do colaborador, que será utilizado no login do sistema;
  • Perfil de acesso: escolha entre o perfil de acesso de Administrador, Secretaria e Instrutor. O perfil de acesso é o conjunto de permissões de visualização e alteração do sistema. Você pode criar um perfil de acesso ou editar os padronizados em Administrativo > Perfil de acesso;
  • Senha: defina a senha de login do usuário;

Em "Bloquear acesso no sistema", você poderá impedir que o usuário utilize o e-mail como login de acesso no Next Fit. Dessa forma, seu usuário servirá apenas para cadastro de biometria/senha no controle de acesso, e entrada livre na catraca do seu estabelecimento.

Acesso no Next Fit

Após, informe ao colaborador o e-mail e  senha de acesso criados na etapa anterior, que servirão para o login no Next Fit e também no aplicativo Next Fit Pro no IOS e Android.

Caso o colaborador deseje ter um treino, será necessário criar um cadastro de cliente para dar acesso ao aplicativo Next Fit dos alunos (Clientes > NOVO CLIENTE).