Fluxo de caixa mensal é um relatório que apresenta as entradas e saídas financeiras da empresa, indicando qual o saldo em caixa (disponível) em um determinado período.

Para visualizar o relatório, acesse: Relatórios > Financeiro > Fluxo caixa mensal

Filtro Disponível:
- Ano a ser gerado o fluxo.

Imagem: escolha do ano desejado

Em seguida é possível ver um gráfico onde demonstramos as movimentações financeiras através dos períodos pesquisados, facilitando assim a sua análise.

Esse gráfico traz o saldo das contas financeiras o total de pagamentos e o total de recebimentos entre o que era previsto e o que já foi realizado.

O gráfico também pode ter a visualização configurada: clicando na legenda, você poderá editá-lo para ocultar ou mostrar mais informações.

Imagem: gráfico do fluxo de caixa

Abaixo do gráfico é possível ver os valores que representam o fluxo da sua empresa, visualizando facilmente os destaques em tela de recebimentos (que ficam na cor verde) e de despesas (que são sinalizadas pela cor vermelha).

Exemplo:

Imagem: lançamentos que compõem o fluxo de caixa

Os dados são apresentados no fluxo da seguinte maneira:

Pagamentos

Previstos: são a soma dos seguintes itens abaixo:
•Contas a pagar em aberto
•Saídas manuais do caixa
•Saídas de contas financeiras

Realizados: são a soma dos seguintes itens abaixo:
•Saídas de caixa (realizados de forma manual ou gerados a partir do pagamento de uma conta a pagar)
•Saídas de caixa oriundas de fechamento de caixa
•Saídas de contas financeiras (realizados de forma manual ou gerados a partir do pagamento de uma conta a pagar)

Recebimentos

Previstos: são a soma dos seguintes itens abaixo:
•Contas a receber em aberto
•Movimentos de contas financeiras com situação Aguardando efetivação

Realizados: são a soma dos seguintes itens abaixo:
•Contas a receber com situação Recebido que tenham movimentos de contas financeiras com situação de Efetivados.
•Entradas de caixa com origem Manual
•Movimentos de contas financeiras com situação Efetivados realizados de forma manual.

Previstos: são todos os lançamentos de caixa que estão gerados no sistema e que ainda não foram baixados, sendo assim são previstos para entrar no caixa da empresa.
Atenção: os lançamentos previstos são considerados apenas lançamentos com vencimento futuro, se um lançamento já excedeu sua data de pagamento ele não é considerado.

Realizados: são todos os lançamentos de vendas, contas a receber manual, entrada de caixa e movimentações financeiras lançadas no sistema e com baixa gerada.

O fluxo de caixa trabalha com base nas datas de efetivação, nunca no lançamento, exemplo: se você vender um contrato de musculação no cartão de crédito, no dia 20 de setembro e sua maquinha te paga em 30 dias corridos, o lançamento dessa venda de musculação irá constar na competência de outubro (20 de outubro), todos os lançamentos são sempre baseados na data de efetivação.

Clique aqui para conhecer o fluxo de caixa diário.