Como criar um site de vendas?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Wed, 20 Dec 2023 na (o) 05:58 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como criar um site de vendas para contratos, produtos e serviços!

O site de vendas tem como foco disponibilizar contratos, produtos e serviços para serem adquiridos pelos alunos de forma virtual. Com ele, você vende de forma virtual, e os alunos pagam pelo Next Fit Pay.

Exemplo de uso: você encaminha o link do site de vendas de contratos para seu possível aluno, e ele adquire um plano, se cadastra e efetua o pagamento de forma virtual, ficando ativo e adimplente no sistema.

Ou, você vende suplementos alimentares em seu estabelecimento. Dessa maneira, você pode criar um site de vendas de produtos para vendê-los online. Os produtos adquiridos pelos alunos serão removidos do estoque.

1º Criando um novo site

Inicie a criação de um novo site de vendas, acessando Loja > SITE DE VENDAS > ATIVAR, e pressionando NOVO SITE DE VENDAS.

2º Configurando um site do tipo "Contratos" ou "Produtos e Serviços"

Defina as configurações do seu site de vendas. É indispensável escolher o Tipo de site de "Contratos" ou "Produtos e Serviços". Caso você tenha dúvidas sobre o preenchimento dos campos, clique no símbolo de interrogação  ?  para saber mais.

Compreenda o que deve ser preenchido em cada campo com mais detalhes:

CONFIGURAÇÕES

• Site publicado: arraste a opção para publicar este site;
  • Descrição do site: defina uma breve referência a este site para diferenciá-lo dos demais no sistema. Essa descrição não será visualizada pelo cliente;
  • Tipo de site: escolha o que será vendido, contratos ou produtos e serviços.
  • Site de contratos auxiliar: divulgue seu site de venda de contratos neste site;
  • Site de produtos e serviços auxiliar: divulgue seu site de venda de produtos e serviços neste site;
  • Título empresa: preencha com o nome fantasia da sua empresa;
  • Subtítulo empresa: sugerimos preencher com a modalidade ou com algo correlacionado ao negócio;
  • Título da página: preencha o título visualizado no nome da guia do navegador.

Informações de contato

• Telefone contato;
  • E-mail;
  • Endereço.

Redes sociais

Formas de pagamento disponíveis

Escolha as formas de pagamento aceitas para a compra da reserva.

• Cartão de crédito: permita o pagamento via Next Fit Pay pelo cartão de crédito. O cliente irá cadastrar seu cartão, e ocorrerá o débito automático;
  • Boleto bancário: permita o pagamento via Next Fit Pay pelo boleto. O cliente poderá pagar até o final do dia o boleto gerado automaticamente;
  • PIXpermita o pagamento via Next Fit Pay pelo PIX. O cliente poderá pagar até o final do dia o código PIX gerado automaticamente;

Comissão

Escolha se as vendas do site irão gerar comissão a um usuário.

Píxel do Facebook

Adicione seu Pixel Id ao seu site com o qual você pode mensurar, otimizar e criar públicos para suas campanhas de anúncios.

3º Definindo a aparência do site

Prossiga para a aba de APARÊNCIA para definir a aparência do seu site de vendas.

O site poderá ter o tema Escuro ou Claro. Em Cor primária, selecione a cor e sua transparência, selecionando em SELECT. Veja abaixo um comparativo do tema escuro e claro.

Pressione em SELECIONAR LOGO, para publicar a logo do seu negócio no site de vendas, melhorando a identificação.

4º Adicionando contratos, produtos e serviços

Prossiga para a aba de CONTRATOS ou PRODUTOS/SERVIÇOS para adicionar os itens a serem vendidos. É preciso que os itens já estejam cadastrados no seu sistema! Assim, os produtos devem ser adicionados em Estoque, os Serviços devem ser cadastrados em Administrativo > Serviços, e os contratos devem ser criados em Administrativo > Contratos.

Primeiro, faça a adição em ADICIONAR CONTRATO ou ADICIONAR PRODUTO/SERVIÇO, e depois pressione em SALVAR.

Ao adicionar o contrato ou produto/serviço, você poderá definir preço personalizado, adicionar um marcador de destaque para promoção ou mais comprado, além de estabelecer descrições adicionais.

5º Divulgando o site de vendas de reservas

Agora, divulgue o link do seu site de vendas pelas redes sociais. Para conseguir o link, acesse Loja > SITE DE VENDAS > EDITAR > Abrir site em nova guia, e copie o URL; pelo mesmo caminho, em três pontinhos > Editar > Copiar link do site.