Lançamento do novo módulo de Treinos no Next Fit!

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 29 Sep 2023 na (o) 02:52 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Temos uma empolgante notícia para compartilhar com você. Estamos felizes em anunciar o lançamento do novo módulo de elaboração de Treinos no Next Fit!

Recursos destacados

• Novos tipos de exercícios: agora você pode prescrever exercícios de repetições, segundos, minutos e livres, sendo possível alterar o número de repetições e cargas por série.
  • Compartilhamento em redes sociais: nova opção do aluno compartilhar seus resultados em redes sociais.
  • Novo visual: os treinos agora contam com um visual mais interativo e moderno no sistema Web e no aplicativo do aluno.

Conheça as mudanças na prescrição de Treinos no sistema Web!

Novos campos de Frequência semanal e Situação

Agora temos os campos de Frequência semanal e Situação no quadro de Dados da prescrição. Conheça abaixo o que deve ser preenchido em cada campo:

Frequência semanal: quantidade de sessões por semana que serão treinadas. Por exemplo, o aluno irá frequentar a academia na frequência semanal de 5 vezes, mesmo que seu treino seja ABC;

Situação: defina a situação do treino;

• Ativo: será o treino ativo do aluno, fazendo com que outros treinos sejam finalizados;
  • Finalizado: será um treino inativo, para ser utilizado no futuro;
  • Programado: programe a data de início do treino. Ao chegar nesta data, o treino anterior será finalizado e este será ativado;

Novo botão de + EXERCÍCIO

Agora pressione o campo de + EXERCÍCIO para adicionar exercícios em Sessões do treino.

Tipos de exercício: repetição, minutos, segundos e livre

Pesquise e selecione o Exercício, preencha com o número de Séries, e escolha algum dos quatro tipos de exercício: Repetições, Minutos, Segundos, e Livre

Caso você tenha dúvidas sobre o preenchimento dos campos, clique no símbolo de interrogação  ?  para saber mais.

Repetições

O tipo Repetições é o tradicional para exercícios de musculação. Nele, você irá definir o número de repetições, carga e intervalo por série. É possível escolher diferentes repetições e cargas por série, utilizando a barra (/) entre séries; ou, intervalo de repetições e cargas por série, com o uso do hífen (-); e ainda, a sigla RM para repetição máxima. No exemplo, criamos três séries de "Supino Reto - Barra" de 8-12 repetições.

Minutos

O tipo Minutos pode ser utilizado para exercícios aeróbicos. Nele, você irá definir a quantidade de minutos para cada série do exercício. É possível escolher duração diferente para cada série do exercício, utilizando a barra (/) entre séries. No exemplo, criamos um exercício de "Esteira" de 15 minutos.

Segundos

O tipo de Segundos pode ser utilizado para isometria e exercícios aeróbicos curtos. Nele, você irá definir a quantidade de segundos para cada série do exercício. É possível escolher duração diferente para cada série do exercício, utilizando a barra (/) entre séries. No exemplo, criamos um exercício de "Prancha baixa - Isométrica" em 3 séries de 45 segundos.

Livre

O tipo Livre será utilizado quando os tipos acima não serviram para a sua necessidade. Ele permite adicionar letras, números e caracteres, mas o aplicativo do aluno não dividirá as séries e não exibirá cronômetros. No exemplo, criamos um exercício de "Agachamento Livre - Sem carga" em 3 séries de "15 rep + 60s isométrico na parede"

Bi-set, Tri-set e Super-set

No exercício, em Três pontinhos > Bi/Tri/Super-set você pode criar exercícios conjugados, quando a execução dos exercícios será com séries alternadas. No exemplo abaixo, criamos um Bi-set de "Supino Reto - Halter" e "Crucifixo - Halter".

Renomear, duplicar e reordenar sessõeset, Tri-set e Super-set

Agora temos ainda as opções de RenomearDuplicar Reordenar séries. No exemplo abaixo, renomeamos a "SESSÃO B" para "LEG DAY".

Conheça as mudanças nos treinos do aplicativo do aluno!

Novo visual

Os treinos agora contam com um visual mais interativo e moderno no aplicativo do aluno, com Thumbnail do vídeo do exercício.

Cronômetro

O cronômetro é acionado automaticamente ao iniciar um treino em Minutos ou Segundos, e também ao delimitar intervalo entre séries.

Gráfico e histórico de progressão de cargas

Agora temos um gráfico e histórico de progressão de carga. As cargas ficam salvas no exercício do aluno, para serem mantidas salvas caso o aluno troque de treino.

Compartilhamento em redes sociais

Agora o aluno poderá compartilhar os resultados do treino e da semana nas redes sociais ao finalizar o treino do dia.